历史揭秘:许世友将军的葬礼为何不能公开?

全部答案

  • 按照许世友自己的遗愿没有火化

    何***

  • 这是个秘辛,我也想知道,来学习

    杜***

  • 因为他为佛教弟子,不火化,但他又是党的人,身体特殊。

    王***

  • 许世友是因孝道即他老家习俗死后土葬就是报母恩,当时是中央特批,邓小平指出3不准,其中葬礼不公开就是3不准之一

    深***

  • 因为在建国之初一帮自称为人民服务的人都自愿提出死后遗体火化,但后来一和尚出身的有出尔反尔拒绝火化,这种有辱组织声誉的事当然不能公开啦。当然,就火化一事自食其言的也不止他一个,天安门那个就是,因此他也可以有个借鉴理所当然地提出,理所当然地被批准。。。

    陈***

  • 许光:"邮去现金伍拾元整,用这笔钱给我买一口棺材。我死后不火化,要埋到家乡去,埋到父母身边,活着精忠报国,死了要孝敬父母。”这是开国大将许世友在79年写给儿子的信。作为孝子,85年去世前给中央提出报告,由邓小平亲自批准,将军遗体土葬。作为特例,继任弼时,高祖后,成为第三位死后未火化的党内高级领导人。由于违背了56年而未公开

    晴***