人生为了什么?

人生为了什么?请说出你的想法。

好评回答

其他答案

  • 为了权

    H***

  • 探索

    李***

  • 为了做梦。

    刘***

  • 快乐、金钱、朋友、爱情等
    祝你幸福……

    陈***

  • 为了别人而活着。

    B***

  • 为了感受世界!

    可***

  • 活着首先是为了生存.生存是为了寻找快乐.以上所有网友的回都没错. 每个人的人生观世界观不同. 获取快乐的方式也不同. 采取生活的态度也就不一样. 但不管采取那种生活态度,至少对当事人来说,他的种生活态度可以让它获得最大的快乐.

    赵***

  • 一种是为了活着
    一种是为了生活
    一种是亨受生活

    m***

  • 生是为了死.中间是一个很痛苦的过程!

    爱***

  • 为了钱,上学,工作.....都是为了钱!

    陈***

  • 人生为了活着。活着为了“吃饭”,吃饭为了“活着”。

    M***

  •   为了和爱的人天长地久,为了和自己所想的人而想的海枯石烂。
      朋友告诉你活着为了什么,是为了自己所爱和所想的人活者!

    吕***

  • 我认为人生就是做好你的本分,而且做的出色!

    不***

  • 不愿富来不愿有,只愿长江化美酒。

    我***

  • 为了父母

    盘***

  • 为了财产

    薛***

  • 1.为自己,也为他人
    2.当你看着南京被屠杀的三十万同胞时,你就知道我们的人生是为了什么了!
    3.努力把,为中华之崛起而奋斗!

    最***

  • 人活着是为了追求自己的目标,为了实现自己的理想。只有在有限的生命里去奋斗才能觉得活着的价值。当然人活着还有很多其它的原因,并不仅仅只有这些。有些是只能意会而不能言传的。

    终***

  • 为了快乐而有意义活着

    L***

  • 为了学习佛法达到“明心见性”的境界了脱生死往升西天,下辈子不再做人。

    本***

  • 为了你爱的人 和爱你的人

    E***

  • 人生下来是个偶然的契机,生之后则是为了责任,我是为责任而活

    张***

  • 每个人生都有各自存在的理由。
    我嘛,就为了体验人生的这一段历程。

    心***

  • 为了答你这问题啊!真的

    于***

  • 年少的时候为循循善诱的师长活,为苦口婆心父母活,长大了为自己可爱的孩子活。等过了伤感流泪的年华,大喜大悲的岁月,才懂得为自己活。生命是如此的顺其自然,顺理成章。至于人生为了什么,我想是为了自己 的希望。只有“一息尚存,希望不灭”才能让自己保持快乐!祝你开心!

    好***

  • 人生是思想,思想支配行动,所有的行动就是生活,生活.......就包括太多了
    谢谢,希望你能好好想想我的话.

    G***

  • 因为活着,所以尽量活出一个最好的自己

    落***

  • 什么都不为.我也曾经想过这个问题,可是思来想去也没想出个答案来.最后,我终于明白了:人活着本来就是是没有选择的,你只能听从上天把你降生到这个世界,你能说,这是为了什么呢?如果真要说为了什么的话,我想:那就是为了自己吧!

    骑***

  •      无论是远古还是现今,只要活在这世上,男人还是女人,老者还是幼童,都想过上祥和,富裕,平安,温馨,和谐,幸福的日子。没有战争,天灾人祸,悲伤,哀愁,痛苦,烦恼。
         然而,大千世界万事万物,三教九流各色人等,无奇不有。你可能会遇到不少意想不到的事。常言道:人生不如意事有八九。
        世界观,人生观,恋爱观。。。。。诸多问题接蹱而来,需要你面对和解决。
        年年月月日日分分秒秒,我们可能时时在困惑之中,无法解脱。既使再无聊的人,都有难言之隐。
        我们会遇到不同或相同的课题:我该怎么让自己过好每一天?!
        有思考就会进步,有追求就有目标,答案只有一个:直面人生,爱拼才会赢!

    R***

  • 为了爱你的人和你爱的人
    为了奉献

    哎***

  • 我觉得“人生为了什么”不是一个简单的问题,理由可以说是太多啦。刚出生的婴儿,没有什么属于自己的理由,他是他的父母爱情的结晶,他自己可能是无意识的。
    渐渐长大以后,理由就太多啦,可能为了自己的父母、亲人朋友,或是自己真心喜爱的异性、为了享乐等等,还有些是为了一个学术领域啦、为了一个非常深奥的问题啦,为了在某方面有建树啦,理由太多啦。这不是一个简单的问题。

    小***

  • 我可不用想就回答你两个字“快乐”!

    1***

  • 钱!

    巴***

  • 为了利益

    刘***

  • 因为生了,所以就得活着

    打***

  • 我的朋友请你记住,这个世界是因为我们的存在而显现生机的。所以每个人来到世间都有他自己的使命,我们必须选择合适我们的路,当然有时路也会没有终点,但执着的走下去是我们必须的,直到我们完成使命和自己的梦

    y***

  • 为了能更好地活着。

    王***

  • 目的不同,结论不同
    如果你单是问为什么“生”,那什么也不为,父母的想法,但是他们没问过我愿意不~~呵呵

    青***

  • 为了父母和自己的生活过得更好。

    解***

  • 为了:“情”
    友情,亲情,爱情。。。。。。
    还有:为了让人类不消亡

    万***

  • 我来告诉你,人生为了什么,好好体会这句话:人的一生一半是为了生活,一半是为了解决生活。哥们相信你明白了。

    Z***

  • 为了幸福生活

    张***

  • 这是一个新陈代谢的循环。生命从降生之后,拼搏、奋斗、创出一片天的之后,也就该走了!生活就是这个样子,周而复始。循环往复。

    张***

  • 我觉得人生是为了快乐。当然我写到这里的时候有很多人肯定不赞同我的说法。不过这纯粹是我个人意见而已。有的人说是为了成功,有的人说是为了钱,有的人说是为了寻找最爱的人。这些都没错。但是你成功是为了什么?不是为了让自己有价值让自己更快乐些么?你为了钱为了名誉为了权力努力的向上爬,不也是为了让自己吃得饱、穿得暖,做自己想做的事,最终目的不也是为了让自己没有烦恼让自己快乐吗?还有你说来到今生就是为了寻找你最爱的人。但是你有没有想过,你有这样的愿望还不是为了让自己幸福快乐!那样你将没有遗憾,没有白来人世走一遭?说穿了,我觉得就是快乐!

    谢***

  • 人生的目的是为实现共产主义而奋斗,普渡众生。

    我***

  • 其实人生不过是一场戏,看得开就过得好,否则没戏

    老***

  • 为了变乖小孩

    北***

  • 人生下来就不是来享福的,是来受罪的,如果没有苦吃,就不是人生
    人生为了什么,官?财?名?利?过眼烟云!
    人生为了健康,对人来说是最重要的。
    但人生是不为了再当人!

    落***

  • 为了想得到不可能得到的东西!

    p***

  • 不知道!

    谢***

  • happy everyday!!!

    S***

  • 为了做爱 呀

    马***

  • 人生只是一个过程...人生的意义需要你用一生的时间来体会感受,活着本身就是一件很有意义的事.这是要自己不停去找寻的,你在找寻的路上如果找到了什么那是收获,如果什么也没有找到,那你存在的意义只是为了存在的过程
    最重要的是:你心中最美好最充满希望的东西是什么
    自己去追寻,不要放弃,你的人生靠你自己创造...别人帮不了你

    芭***

  •      又活了一年。

    原***

  • 人生是为了演一出有着酸、甜、苦、辣、喜、怒、哀、乐的戏。

    雪***

  • 为了自己和珍惜的人

    蒋***

  • 为了解决各种问题

    風***

  • 为了体面的死去!---不是我说的!

    不***

  • 为了能开开心心的生活
    两个字:活着

    只***

  • 人生是为了追求和梦想而活着.如果人没有了这种精神和动力,那他活着就不会感觉有什么意义.

    y***

  • 按照自然规律客观来说,人生就是为了生育、养育下一代,其余的零碎东西都是老天爷为了这个目标来安排的。从这点来说,人和动物没有区别。人和自然界其他物种一样,没什么特殊的。如果还追求其他的东西,那就是很奢侈的人生了。所以如果你还有别的感觉的话,那要谢谢老天爷厚待了。

    王***

  • 人活着是为了别人,为你自已的仅仅是吃饭,连穿衣服都是穿给别人看的。

    你***

  • 为了青史留名!!!!!!!!!!!!!!

    任***

  • 首先为了生存,而后发展。一千个人有一千种追求。

    久***

  • 物质上,是为了金钱;精神上,是为了得到安慰。

    高***

  • 就为了那张嘴

    性***

  • 不知道人生是为了什么?
    因为人的一生有好多的事需要你去做,为了父母,爱人,子女,亲戚,朋友。。。等等好多的人和事。谁也说不好,人生,是为了什么?
    有太多的想法不能实现,有真心相爱的人不能在一起,有好多好多不如意,还有好多好多的如意,身体健康,考上了大学,找到了好的工作,找到了真心的爱人,生个可爱的宝宝,看着宝宝健康的长大,父母身体健康。。。。。
    谁能说明白人生到底是为了什么?
    是为了别人?还是你自己?

    薛***

  • 为了朋友

    嫒***

  • 人生是为了一个个目标

    V***

  • 为了让世界更美好

    鍑***

  • 人活着就是为了口气

    合***

  • 今生是为前世还债,为轮回准备

    胡***

  • 人生就是:健康快乐的生活

    思***

  • 你要问公仆,人活着就是为了捞钱升官;
    你要问公民,人活着就是为了赚钱纳税;
    你要问教师,人活着就是为了教学备课;
    你要问学生,人活着就是为了课本习题;
    你要问乞丐,人活着就是为了讨饭讨钱。
    能够"流芳百世"者,是人之精英。但毕竟是难能可贵的少数。
    甘愿"遗臭万年"者,是人类渣滓。当可称万劫不复的一撮。
    对大多数普通人来说,能做到找准人生目标,实现自身价值,就可以问心无愧地说:没有虚度一生。

    B***

  • 人活着只为了两件事儿:欠债与还债(一边偿还上辈子的旧债,一边欠下这辈子的新债)。所以说谁要是打算下辈子好过点儿,那您这辈子就少欠点儿呗,也就是人们常说的多积点儿德。没别的。

    此***

  • 如果不能流芳百世,那就遗臭万年;
    如果不能壮烈的生,那就悲壮的死;
    如果不能天天快乐,那就含笑而终;
    如果不能大智若愚,那就难得糊涂。

    那***

  •   我来回答一下你的问题,不知能不能令你满意啊?但愿吧。
    关于你的这个问题,实际上一个自有人类文化以来就有的一个问题,严格说是一个哲学问题,且是一个哲学的基本问题。是每一个人都会思考的问题。
    我想作为不同年龄的人对此也许会有不同的回答,或者有自己不同的想法,从人生的意义来说呢,可以这样概括,你看可以接受吗?
    人类产生于宇宙,如果以宇宙观去看的话我觉得是这样的:
      我们追求人生目的,去过自己认为高尚的,有意思的生活,还追求自由等都是追求快乐,这个快乐是与一般的快乐所不同的,因为它可以贯穿我们的一生,使我们得到一生的满足,是我们一生的最大快乐。
         而快乐做为我们的行为指向(指导我们行为的根本因素),其基本的目的是为了我们个人的生存,最终来源是种族的沿续---我们爱吃饭,爱钱等都是因为“我要活”最终因为“大家都要活”。那么我们的一切对快乐的追求都是为了我们的种族繁荣。   这样来我发现对人类生存前景的关注才是我的最终人生意义。
      为了这个意义我追求的一切都是为了人类的共同繁荣。   我是一个UFO坚信者,也许我等不到人类走出地球,走向“星际智慧生命体联盟”的那一天,但我相信在地球附近,甚至就在地球上外星人正在关注着我们,关注着我们人类的发展,如果在我有生之年能等到它们与人类正式公开接触的那一天,那就是我的人生意义得到升华的那一天。
       总之,人应该快乐得生存!要有丰富的想象,异想天开,有积极的人生态度,有乐观向上的精神,会设计自我,对人有同情心,有处理复杂问题的本领,有丰富的知识,有为别人着想的心理状态,有成大器的本事,对家人,如父母、姐妹、子女亲朋好友,都能有爱心一片,这就是我所认为的人生意义。

    刘***

  • 当父母还在时,活着是为了报答父母
    当有妻子时,活着是为了照顾妻子
    当有儿女时,活着是为了抚养他们成人
    当你没有妻儿时,活着是为了得到他们

    能***