开工前要做好哪些准备工作?

房子准备装修了应该做好哪些准备啊~建材大部分还没有购买呢?

全部答案

  •   一:装修前准备工作: 收集家装知识,了解装修的风格分类,整合出适合自己的资料;要明确自己对家的要求便于以后和设计师沟通做方案。逛建材商城、咨询装饰公司,了解装修所涉及材料的大致价格与环保等级;做到心中有数,按自己的要求购买家具和装修主材需花费多少费用,合理做好预算。
      做好足够的心理准备工作,端正心态,谨慎防范。寻找适合自己的装饰公司,量房、验房,做设计方案、报价,沟通方案和报价:二。装修前期需要购买的主材1。订购橱柜,准备橱柜图纸;2。订购厨房卫生间吊顶,确定厨房与卫生间电器及灯具的安装位置;3。订购封闭阳台;4。
      订购卫生间浴室柜(上下水方式)5。电视柜图纸,电视机型号;6。洗衣机型号;7。座便器型号功能;8。热水器型号;9。确定地面材质(实木地板、强化地板、地板砖)10。浴缸、淋浴、拖把池、洗衣池规格,安装尺寸,供排水尺寸。这些在开工水电交底都用的上。
      有不足的地方还望同行及时给补充上 ,好给楼主解决问题!。

    李***