怎么选择好牙签?

怎么选择好牙签?什么样的牙签好用不伤牙龈?

好评回答
      牙签使用材料、材质的发展 我们知道一般的牙签比较细小,有一定的硬度,以往常见的以木制、竹制和胶制居多,通常生活中使用最频繁的是竹制的,还有使用纯木头制作的,竹、木之类削成的牙签属于一次性牙签。从使用的体验角度来讲,这样的木质牙签硬度太硬,有的还有毛刺,使用过程中容易造成牙龈伤害出血,造成口腔卫生的隐患,容易引起口腔疾病;从卫生角度来讲,木质牙签因为材质的原因也容易吸附细病菌,也是对我们口腔卫生的隐患;我们再从另一个环保角度来讲,牙签,这些材质的牙签是比较浪费资源的,和一次性筷子的道理是一样的,用后即丢弃,消耗了大量的森林资源,木制牙签以木头为原材料,使用了大量的木材,仅仅就我国而言,全国每年要消耗超过6000亿支牙签,如果用木材制造需消耗木材160万立方米,相当于203万亩树林;用竹子制造需消耗竹子140万吨,相当于70万亩竹材。
      这种消耗是巨大的,对森林造成了难以挽回的毁灭和破坏。如今由于环保意识的提升,牙签制造商渐渐地不用木头来制作牙签。我们国家正在倡导节能减排,森林资源作为当今世界上的稀缺资源,在环境生态平衡中发挥着重要作用。

    朱***

其他答案

  • 人们经济生活水平的提高,食物的繁华多样,幸福了广大人民的口福,而随之带来的就是不容忽视的口腔问题,殊不知口腔的根本问题大多都是由于牙齿带来的,所以保护好口腔问题,首要任务就是从齿做起,品极口腔应时势,为生活锦上添花,生产食品级pp材料的牙签,金护牙牙签 从根本上解决口腔问题。选择牙签,建议选择优质不伤牙的牙签,相对于传统木质牙签,无毛刺、硬度适中不伤牙龈,不变质易保存,是我们剔牙的首要选择。

    晴***

  • 现在市场上一些竹木牙签使用起来有一股酸味,殊不知这是不法商家过度漂白的味道,使用这种牙签剔牙,卫生状况令人担忧,为了口腔牙齿的健康,最近本的剔牙不用忽视。
    而我们怎么挑选出好的牙签呢?建议选择现在兴起的金护牙塑料牙签,采用的食品级PP材料,安全放心,不伤牙龈,相对于传统木质牙签,无毛刺、硬度适中不伤牙龈,不变质易保存。采用双头的毛刷设计,更加符合我们口腔牙齿的呵护,所以剔牙,食品级PP材料牙签,是我们剔牙的首要选择。

    刘***