生姜水可以淡化疤印吗?

我腿上因为蚊子叮咬,而挠破之后留下的疤印,请问,熬得生姜水可以淡化这些疤印吗?谢谢啦~~

全部答案

  •   按摩法
    用手掌根部轻轻地揉按疤痕,每天三次,每次5-10分钟。
    这个方法对于刚脱痂的伤口效果最佳,对于旧伤疤效果比较弱

    姜片法
    生姜切片后轻轻擦揉疤痕,坚持使用就会看到效果,因为生姜可以抑制肉芽组织继续生长。

    维生素E涂抹法
    维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能保持皮肤弹性。
    但你可能对维生素E去疤的功效还不太熟悉。把维生素E胶囊用针刺破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,每天两次,持之以恒就会有比较好的效果。

    维生素C涂抹法
    维生素C具有美白功效,把维生素C涂抹在颜色较深的疤痕上来美白疤痕,使之与周围健康的肌肤色调一致。
    这个方法要在晚上用,因为维生素C具有感光的功效,白天使用会使皮肤更黑。

    薰衣草精油涂抹法
    薰衣草的美容功效总是很神奇的,薰衣草精油淡化疤痕的作用也被广泛认同。
    不过薰衣草精油对于新疤和8年以上的旧疤效果不明显,对于疤龄一到两岁的伤疤效果比较好。

      另外,精油的使用总是要特别小心的,给疤痕上精油的时候可千万别福泽没有疤的肌肤了。
    或者你在用祛疤的之类产品,在选择产品时一定要慎重,根据自己的疤痕特点选择安全无刺激,而且效果显著的产品,才能真正达到去除疤痕的目的。

    希望能帮到你~。

    李***