为什么有不同的程序语言

现在的程序语言那么多,是怎么一回事,电脑不是一样的吗?为什么不统一程序语言呢?将来可不可能统一程序语言啊!

全部答案

  • 世界上有很多种枪,手枪,机枪,冲锋枪等,它们都是武器,只不过不同的任务用不同的枪。
    语言也是一样,不同的语言有不同的特点,比如你开发网页用C语言就不好用ASP来的快。

    配***

  • 电脑分机器语言汇编语言,高级语言每个语言都有自己的用处,以后也会这样,不会变成一种语言

    追***

  •    不同域的开发环境是为了更有效的的开发产品,同域的开发环境还是有一定程度上是企业的竞争,目前微软的VS.NET到是做了一个突破,可以将不同的开发环境的程序在VS.NET开发平台换成可行的目标代码,当然也是要在同一工作成次的工作域上,如C、C++、C#、VC等都可以在VS.NET平台通用

    l***