荷兰是风车之国和运河之国为什么

全部答案

  •   荷兰被称为风车之国的原因:
    1、1229年,荷兰人发明了第一座为人类提供动力的风车,从此风车成为荷兰民族文化的象征。荷兰人把每年5月的第二个星期六确定为"风车日"。
    2、荷兰坐落在地球的盛行西风带,一年四季盛吹西风。
      同时它濒临大西洋,又是典型的海洋性气候国家,海陆风长年不息。这就给缺乏水力、动力资源的荷兰,提供了利用风力的优厚补偿。随即风动力车盛行。
    3、荷兰风车,最大的有好几层楼高,风翼长达20米。有的风车,由整块大柞木做成。十八世纪末,荷兰全国的风车约有一万二千架,每台拥有6000匹马力。
      这些风车用来碾谷物、粗盐、烟叶、榨油,压滚毛呢、毛毡、造纸,以及排除沼泽地的积水。正是这些风车不停地吸水、排水,保障了全国三分之二的土地免受沉沦和人为鱼鳖的威胁。
    荷兰被称为运河之国的原因:
    西欧的三大河流莱茵河、马斯河以及斯海尔德河均通过荷兰境内入海。
      由于荷兰位居欧洲理想位置,素有“欧洲大门”之称。
    荷兰的首都阿姆斯特丹是最大的城市和第二大港口,“丹”是水城的意思,其中最重要的三条运河分别是绅士运河、国王运河、王子运河,阿姆斯特丹素有“北方威尼斯”之称,有90个小岛,160条运河,1281座桥梁。
      市区道路多而不乱,层次井然,船只可以在市区运河中自由航行到市区的任何地方。

    胡***