爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

我宝宝两天才拉一次大便 正常吗?

我宝宝两天才拉一次大便 正常吗? 宝宝现在两个月两天拉一次大便,纯母乳喂养,不爱喝水
石*** | 2019-01-27 10:44:59

好评回答

刘*** |2019-01-27 11:25:36 269 157 评论
只要大便性状正常,就是正常大便。 母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。 人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。 如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。 只要大便性状正常,就是...

查看全部>>

只要大便性状正常,就是正常大便。 母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。 人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。 如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。 只要大便性状正常,就是正常大便。 母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。 人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。 如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我们不以几天拉一次或者一天拉几次来断定孩子是否便秘,最重要就是看宝宝大便是否硬结,就是跟小硬球似的,就是便秘,如果宝宝大便金黄不硬,那就叫攒肚,可以喝水果汁啊代替白水啊,比如橙子汁,苹果汁等等的,甜甜的宝宝应该爱喝,水果汁还是去火的呢
    M*** | 2019-01-27 11:15:34 254 160 评论
    0/300
  • 不要紧 我家宝宝两个的时候也是的 ,平时给他多喝点水
    如*** | 2019-01-27 11:05:08 239 163 评论
    0/300
  • 首先你要判断孩子是便秘还是不拉,只有拉得像羊粪蛋那样,排便困难才叫便秘。如果只是单纯不拉则不用特别担心。我家宝儿最多11天没拉臭臭,只要孩子能吃能睡能玩,就没太大关系,不用太担心。每天可以顺时针揉揉宝贝的小肚肚,每次大约5分钟,每天揉2-3次。坚持下去。如果时间太长,可以用热水烘烘她的肛门,用小肥皂条捅一下,准拉。最好不用开塞露,会让孩子养成依赖。也少吃药,是药三分毒啊
    动*** | 2019-01-27 10:54:14 269 157 评论
    0/300
  • 奶水够宝宝吃吗?不足也会引起便秘哦,我宝宝现在是混合喂养,每天早上定时拉大便,一天一次.
    不*** | 2019-01-27 10:45:22 239 163 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肛肠外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题