两个月的宝宝两天拉一次大便正常吗?

两个月的宝宝两天拉一次大便正常吗? 两个月的宝宝两天拉一次大便正常吗?

好评回答
    婴幼儿一般每天1-2次大便,便质较软,若两到三天不解大便,而其他情况良好,有可能是一般的便秘.但如果出现腹胀,腹痛,呕吐等情况,就不能认为是一般便秘,应及时送医院检查.幼儿一天一次大便属于正常,但有的小儿两到三天解一次大便,而且大便质软量多,也属正常.小儿发生便秘以后,解出的大便又干又硬,干硬的粪硬刺激肛门产生疼痛和不适感,天长日久使小儿惧怕解大便,而且不敢用力排便.这样就使肠子里的粪便更加干燥,便秘症状更加严重.  如果出现便秘,可在人乳喂养的同时加橘子汁,糖或蜂蜜.牛乳喂养的婴儿发生便秘,可酌减牛奶总量,在牛奶内增加糖(二岁内幼儿不要添加白沙糖和蜂蜜)量至8%-10%,还可以加橙汁,梨汁,枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动.建议在牛奶中添加些益生元膳食纤维--黄金双歧因子,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的只收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象.

    B***

其他答案

  • 正常,只要大便不干燥,我家宝还6天拉一次呢

    w***

  • 如果是母乳的宝宝应该是每天大便的,我家宝贝最多一次是8天没拉,结果医生说是我们把他捂得太热了,水份蒸发掉,当然大便就干燥,不容易拉出来,我还试过用给他用肥皂条通,但是只拉出来一点点。 后来我就买了益生菌给他吃,第二天就拉了好多。前后吃了大概1星期左右,现在不吃了,每天都有大便,同时衣服也不要穿太多。

    胡***

  • 首先你要判断孩子是便秘还是不拉,只有拉得像羊粪蛋那样,排便困难才叫便秘。如果只是单纯不拉则不用特别担心。我家宝儿最多11天没拉臭臭,只要孩子能吃能睡能玩,就没太大关系,不用太担心。每天可以顺时针揉揉宝贝的小肚肚,每次大约5分钟,每天揉2-3次。坚持下去。如果时间太长,可以用热水烘烘她的肛门,用小肥皂条捅一下,准拉。最好不用开塞露,会让孩子养成依赖。也少吃药,是药三分毒啊

    我***

  • 正常,吃母乳的宝宝好几天便便一次都是正常,有排尿吧。

    云***