怎样保存新鲜鸡蛋?

我在南方生活,家里没有冰箱,鸡蛋经常很快变质,不知道有什么好方法可以保存鸡蛋的新鲜呢?

好评回答
    1. 把鸡蛋洗干净,用烫水泡上10分钟,使蛋青凝固,形成保护层
    2. 把茶渣晾干保存,可将鸡蛋放在茶渣里
    3.大头向上直立,不可横放,也不可倒放
    4.远离各类象洋葱,韭菜,芹菜,还有鱼,等具有刺激气味的蔬菜,防止串味

    杨***

其他答案

  • 保存鸡蛋新鲜的方法
    您知道吗,蛋是一种会呼吸的东西。蛋壳上较尖的部分,有一些圆形的小孔,这是空气进出的地方(称为气室),掌管蛋的「呼吸作用」。所以,如果把鼓起的部分朝下,呼吸作用就会变差,减少其新鮮度。放在冰箱保存时,要把尖端突出的那一边朝下,就像盒裝的蛋一样。
      如果和鱼类、韭菜、芹菜等气味浓重的食物并放,蛋会吸走这些气味,不管是煮或者煎,气味都不会散去,保存时要特?e注意

    赵***

  • 鸡蛋的保存方法
    鸡蛋的摆放一定要大头向上直立码放,不要横放,也不要放反。
    用水洗过的鸡蛋不宜保存,因为鸡蛋表面的胶状物质被洗掉后,细菌很容易从蛋壳上的小孔乘虚而入,使鸡蛋变坏。若需放入冰箱保存,注意不要直接暴露在冰箱里,因为蛋壳表面携带了许多污染物,容易污染冰箱里其他食物。
    您知道吗,蛋是一种会呼吸的东西。蛋壳上较尖的部分,有一些圆形的小孔,这是空气进出的地方(称为气室),掌管蛋的「呼吸作用」。

    千***