结婚时,户口不在本地,要不要迁户口?

全部答案

  • 不要吧,开单位证明,那身份证,结婚吧

    画***

  • 可以迁也可以不迁,但婚姻需要户口所在地的民政部门下属婚姻登记处出具;然后在任何一方户口所在地的婚姻登记处可以登记结婚。

    L***

  • 不需要,只要在双方当事人,任何一人户口所在地即可办理结婚登记手续

    我***

  • 去打结婚证是不用迁户口的 持双方身份证和户口本就能办  至于结婚之后如果要方便以后更老公一起办各种证件或者社保医保之类的那就迁吧

    冒***

  • 要到你妻子当地管理户籍的派出所申请户口迁入,需要出示你们的结婚证、土地使用证或者房屋产权证明、户口薄,你的身份证或者户口薄,还有个书面申请,你本人的户口迁入申请(包含内容有,为什么申请迁入户口,结婚时间,申请户口从哪里迁到哪里等,记得要写你自己的名字。)证明你们不在一起,但是是夫妻关系需要迁入户口。
    2.有了这些资料以后,交到你妻子户籍的派出所,由派出所出具允许户口迁入证明
    3.有了这个证明,到你的户籍所在地派出所,出具这个允许户口迁入证明、以及结婚证、身份证、你妻子家以及你家的户口薄,由你们当地的派出所将户口迁出就可以了。提醒一下,如果你们短时间内要小孩,在迁出你的户口前需要到你当地的计生办出具未生育证明,不然的话你需要在户口迁入一年后才能够合法生育小孩的。

    任***

  • 我跟我老婆也不是本地户口·结婚的话·要快点生小孩还是迁下好··

    胡***

  • 可以迁也可以不迁,看你是否需要,不耽误你结婚,只不过是过程麻烦点而已!

    汪***

  • 迁不迁无所谓其实。个人建议还是迁,到时候办个什么东西还方便,不用回户口所在地办

    田***

  • 不需要,要看当地政策和你本人意愿。

    太***

  • 1、要到你们当地管理户籍的派出所申请户口迁入,需要出示你们的结婚证、土地使用证或者房屋产权证明、户口薄,你的身份证或者户口薄,还有个书面申请,你本人的户口迁入申请(包含内容有,为什么申请迁入户口,结婚时间,申请户口从哪里迁到哪里等,记得要写你自己的名字。)证明你们不在一起,但是是夫妻关系需要迁入户口。
    2、有了这些资料以后,交到你们户籍的派出所,由派出所出具允许户口迁入证明
    3、有了这个证明,到你的户籍所在地派出所,出具这个允许户口迁入证明、以及结婚证、身份证、你妻子家以及你家的户口薄,由你们当地的派出所将户口迁出就可以了。

    提醒一下,如果你们短时间内要小孩,在迁出你的户口前需要到你当地的计生办出具未生育证明,不然的话你需要在户口迁入一年后才能够合法生育小孩的。

    好***