学计算机的本科生应该掌握哪些技能呢

好评回答
    那就多了!
    计算机专业的学生也是分方向的。而且出来以后也不都是做程序员的。
    你上大学后一个学院会分好多系,或者一个系,分好几个班的!这些都是专业方向。
    但是最基本的
    你要掌握编程语言,调试方法。
    一些计算机基本原理
    数学知识
    还有英语,计算机资料很多都是英语的。
    除了老师讲的,大学教程外,还要对自己感兴趣的地方深入研究,因为大学学的都是基本知识,不会对你的技能要求很高,所以你对你所喜欢的方向深入学习,这样才能提高自己的技能。
    同时还要有广博的计算机常识,计算机专业的学生,当然要比别人专业才行。
    比如在OS上,你最好能DIY一下,选择*nix(freebsd,linux...)都不错,不要四年下来了,除了windows,Linux不知道是什么,那就糗大了!

    煙***

其他答案

  • 操作系统,C语言, 微机原理,计算机网络,这些都是最基础的,欢迎加入我的计算机群,群号为14570453

    D***

  • 计算机专业有很多种:比如软件工程、网络工程、网络安全等等。
    一般来讲,至少应该掌握以下的基础知识和技能:
        ⒈具有计算机及其应用的知识。
        ⒉熟悉计算机操作系统、软件工程和数据库的原理及其应用。
        ⒊具有计算机体系结构、系统组成和性能评价的基础及应用知识。
        ⒋具有计算机网络和通信的知识。
        ⒌具有计算机应用项目开发的分析设计和组织实施的能力。
        ⒍具有计算机应用系统安全和保密性知识。

    大***