财务人员应掌握哪些计算机技能呢?

全部答案

  • (一)办公软件是财务人员需要掌握的基本技能。
      在实务操作中,Word 、Excel 、PowerPoint成为工作的主要手段,Word 是现代办公中使用最多的字处理软件,满足对各种文档的处理要求。Excel电子表格发挥着极大的计算、排序、汇总等功能,给会计的核算职能带来极大方便。利用PowerPoint可以创建展示演示文稿。
      (二)财务软件是财务人员重要的工作工具。
      财务软件不仅提高了财务人员账务处理速度,优化了工作质量,同时还满足信息使用者查询、输出等需求,其信息量的扩充也是不可比拟的。财务软件的操作将计算机知识和财务专业知识融合在一起,财务人员必须了解和掌握财务软件,熟悉总账管理、库存管理、往来款管理、报表、固定资产管理等各个模块的具体操作。

    C***