您好,军校毕业的,现在是正连级,属于国家编公务员么?

服役满12年后是副营级转业后会分什么样的单位?国企么? 职务是科长?还是科员?我在网上查了很多  怎么说的都有,还有说是需要自己考公务员的,不是很明白,希望能帮忙,谢谢了,我就有20分 全给你了~

全部答案

  • 正连级干部转业回来的,不可以直接分配当公务员,需要参加公务员考试。根据《军队转业干部安置暂行办法》第二十八条规定:党和国家机关接收计划分配的军队转业干部,按照干部管理权限,在主管部门的组织、指导下,对担任师、团级职务的,采取考核选调等办法安置;对担任营级以下职务的,采取考试考核和双向选择等办法安置。对有的岗位,也可以在军队转业干部中采取竞争上岗的办法安置。扩展资料担任团级以下职务的军队干部,有下列情形之一的,不列入军队干部转业安置计划:(一)、年龄超过50周岁的;(二)、二等甲级以上伤残的;(三)、患有严重疾病,经驻军医院以上医院诊断确认,不能坚持正常工作的;(四)、受审查尚未作出结论或者留党察看期未满的;(五)、故意犯罪受刑事处罚的;(六)、被开除党籍或者受劳动教养丧失干部资格的;(七)、其他原因不宜作转业安置的。

    平***

  • 国家对于转业军人实行指令性安置政策,即由转业所在地党委政府按照转业干部人数,将转业指标分配到国家行政机关、事业单位和国营企业,然后供需双方双向选择的。大多数转业军官愿意到党政机关或事业单位,但愿意去垄断性国企的也不少。副营级军官如果分配到行政机关当公务员,级别为副主任科员,进事业单位和国企业为副科级普通干部,但都不会给予副科长等明确职务的。

    俄***