高空逃生缓降器有哪些种类及注意事项?

好评回答
    逃生缓降器分为往返式缓降器以及自救式缓降器,往返式缓降器是可以来回上下的,简单来说就是一个人下去了,它主要由速度控制器、安全带、安全钩、救援绳四部分组成,其工作原理只要是通过绳索带动传动齿轮,传动齿轮带动制动毂高速转动,将制动毂轮槽的摩擦块甩出,形成摩擦,控制下滑速度并保持匀速。

    无***

其他答案

  • 逃生缓降器固定的位置一定要安全可靠,安全带要尽量放在逃生者的双腋下面,绑好之后要认真检查,使用时应将主机放到外墙面,千万不要使绳索与墙体产生摩擦。下降时,不要用手去握另一条正在上升的绳索,下降过程中,逃生者应该面向墙面,尽量避免身体旋转,或者触碰到墙面和其它构件,防止阻碍下降。

    宋***

  • 简单来说,一种只能自己逃生,一种可以重复上下,楼上的人可以分批下来,购买的时候也是有挺多注意的点,包括绳体的质量,可承重范围,这些都是要有考量的,还有就是安全带,不能只用手给单抓着,有些女生的力气比较小,可能会抓不住。

    阎***