怎样处理和老师的关系

很头疼

好评回答
      我自己就是一名年轻的高校老师。我特别喜欢听话懂事的学生。
      在课堂上认真听讲,积极回答问题,不要睡觉看课外书,更不要讲小话以免影响别的同学听课,一上午上完几节课下来我的喉咙已经很难受了,如果课堂记纪律不好,更会干扰我讲课的效果,我尊重学生也希望学生尊重我。
      下课的时候,我很愿意和学生们成为朋友,不管是学习上还是生活上、感情上,都可以与我一起探讨,我很乐意帮助他们。我的学生和我的关系都很好,除了上课的时候,平时他们都很喜欢和我开玩笑,节假日也经常到家里来拜访我,这个时候,他们就把我当成了他们的姐姐。
      所以我觉得,只要你尊重老师,平时肯多问多学多与老师交流,老师肯定会喜欢你的。

    y***

其他答案

  • hh好好学习,老师就喜欢你

    e***

  •     师生间似乎总存在着代钩,如果越过了这层代钩,那么也就称不上师生了.我们只有尽量的减少学生和老师之间的摩擦.作为学生,多体谅一下老师的良苦用心吧;作为老师,可以多从学生的角度去处理问题,多想想他们这个年龄的想法.这样师生便可以走的更近一些了.
        当学生不再是学生,老师也不再是老师的时候,我们可以真正感觉到,只有在这时,大家才是很好的朋友,之间的鸿沟才会消除

    一***

  • 无论上课还是下课,在校内还是校外,你都把老师当成朋友,不,你还要和老师做朋友.上课时,只要你把老师当朋友,大胆举手,老师就会很注意你的了.

    幸***

  •    上课的时候他是你的长辈,不准没大没小,认真听讲,不明白就问
       下课的时候他是你的朋友,你可以跟他有说有笑

    丁***