我的户口毕业后被派到外地,但是现在我想把户口调到我的原籍,请问大家怎么办呢?

全部答案

  •   人才市场那边要开户籍证明,你拿着户籍证明到原籍户口地,要求迁入。
    原籍的户口地居委会根据人才市场的户籍证明,开出准迁入证明。你要拿准迁入证明给户口地派出所签核。然后把签好后的证明再给原籍市公安局户籍科。
    原籍市公安局户籍科会再开出证明。
      你拿这份证明交给人才市场进行回签(人才市场同意你的户籍迁出,然后会把你的户籍从人才市场删除)。
    最后你拿回签好的证明交给证明到原籍户口地派出所。户口地派出所会帮你做新的户口簿和身份证
    原籍的户口地居委会根据人才市场的户籍证明,开出准迁入证明。
      你要拿准迁入证明给户口地派出所签核。然后把签好后的证明再给莆田市公安局户籍科。
    原籍市公安局户籍科会再开出证明。你拿这份证明交给人才市场进行回签(人才市场同意你的户籍迁出,然后会把你的户籍从人才市场删除)。
    最后你拿回签好的证明交给证明到莆田户口地派出所。
      户口地派出所会帮你做新的户口簿和身份证(这里还有一些流程,具体按户口地派出所做就可以了)。
    希望顺利。

    陈***