亚麻凉席好不好 亚麻凉席有什么好处

全部答案

  •   今天,我们要分析一下亚麻凉席好不好?如果您对这个问题感兴趣的话,就来看看今天的内容介绍吧!相信通过对这些内容的分析,您一定能找到满意的答案。

        【亚麻凉席好不好】

        目前市场上有的厂家为降低成本和弥补生产技术上的不足,大量采用大量采用粘胶纤维(人造棉)代替亚麻纤维,或以苎麻掺杂在亚麻中以次充好,甚至将生产过程中产生的下脚料---短麻利用干纺技术织成亚麻席亚麻凉席,这样的产品虽然外观平整和鲜艳,但品质极大降低。
      有的产品化纤含量超过70%,为了避免上当受骗,有以下几个竹凉席亚麻席之鉴别办法(a)优质的亚麻凉席纹路清晰,密实,耐拉力强,织物表面光泽自然柔和,化纤则光泽过亮。(b)透光照射亚麻产品,能看到云斑,还可以找到少量的麻粒子。(c)纯亚麻产品手感滑爽,有垂重感,用力握后稍有褶皱。
      (d)取一根亚麻织物纱线,燃烧,如有燃纸味,且灰烬细腻呈白灰色,则证明是麻织物,而化纤燃烧后,有刺鼻味,且燃烧物呈球状。

        亚麻凉席就是用天然纤维原料亚麻制作成的凉席,相比传统的凉席还是有很多的优点的,与其 他凉席相比,亚麻凉席散热更持久、更温和舒适;亚麻凉席的抗菌功能也很强,亚麻凉席还很柔 软,舒适度也很强,从这些亚麻凉席的基本特征上来看就是非常不错的凉席。

        除了上面介绍的优点之外,亚麻凉席其实还很容易清洗、保存,可使用寿命达到了20年以上, 还具有绝佳的卫生性和透气性,今年买了,收藏好,来年还能继续用,是非常不错的,从这些种 种来看亚麻凉席都很好,但是亚麻凉席的价格会比一般的凉席要贵一些。

        【亚麻凉席如何清洗】

        在清洁亚麻凉席时,应格外讲究:先在温水或凉水中加入适量中性洗涤剂,再用手轻轻揉搓。
      洗净后,最好不要使劲绞干,更不能用洗衣机甩干。由于亚麻凉席多数是半缥纱和雨露麻原色纱交织,雨露麻的颜色是本身的自然色,洗的时候如果用了带有漂白性的洗衣粉和肥皂,就会出现褪色现象。

        天气转凉之后就该把凉席放进储藏室了。
      在收藏之前应该对凉席进行杀菌处理。有资料显示,睡过一个夏天的凉席中藏有几百万的螨虫。当空气湿度不底于百分之五十的时候,螨虫就不能繁殖。1、把电熨斗的温度电钮调到麻制品的档位。如果您的熨斗没有这个位置就调到最高档。2、等到电熨斗的蒸汽冒出来了,就将熨斗放平,沿着凉席的一边,一下挨一下的慢慢的熨烫。
      烫完一面要将凉席翻过来,再烫另外一面。3、凉席烫熨好之后,要用干净的毛巾将整个凉席擦一遍,如果是晴天,就把它拿到阳光下晾晒,如果是阴天,就把它挂在阴凉通风的地方晾干。

        希望今天介绍的知识对你有所多帮助,相信现在您已经对亚麻凉席的相关知识有了一定程度的了解。
      那么,关于这方面的知识今天就介绍到这里。

    何***