API和EIA的区别

同时都是公布原油库存,它们侧重的不一样,主要还是EIA影响油价,那么它们公面的原油库存都是侧重的什么呢?为什么API的原油库存数据没有EIA的重要呢?

好评回答
      EIA是美国能源信息署
    API是美国石油学会
    上面两个机构都是美国国家能源机构,而且每周都会发布美国石油库存数据,做油的贸易商和炒期货的人都会比较关注,都是比较权威的石油机构。
    EIA大家比较认可,是因为这个组织独立性更强,数据更客观,同时也更详细一点。
       例如: 美国能源信息署最新石油库存报告 截止9月12日当周,美国原油、汽油和馏分油库存全下降。美国原油库存量2。917亿桶,比前一周下降630万桶;美国汽油库存总量1。846亿桶,比前一周下降330万桶;馏分油库存量为1。
      296亿桶,比前一周下降90万桶。原油库存比去年同期低8%;汽油库存比去年同期低5。9%;馏份油库存比去年同期低3。6%。原油库存位于历年同期均值范围的下半段;汽油库存量低于历年同期平均范围下端;馏分油库存量位于历年平均范围中段。美国商业石油库存总量下降1190万桶,位于历年平均水平下端。
      炼油厂开工率77。4%,比前一周下降0。9个百分点。上周美国原油进口量平均每天851万桶,比前一周下降7。1万桶,成品油日均进口量286桶,比前一周增长5。2万桶。 美国石油学会最新石油库存报告 截止9月12日当周,美国原油、汽油和馏分油库存全下降。
      美国原油库存量2。86273亿桶,比前一周下降443。2万桶;美国汽油库存总量1。91806亿桶,比前一周下降427。9万桶;馏分油库存1。31153亿桶,比前一周下降173。3万桶;渣油库存3673。1万桶,比前一周增长139。6万桶。 美国原油日进口量899。
      7万桶,增长85。6万桶;石油产品进口量253万桶,下降87。6万桶。汽油日产量876。3万桶,下降6万桶;馏分油日产量387。6万桶,下降29。3万桶;渣油日产量48万桶,下降6。3万桶。装置运转率78。6%,比前一周下降1。0%。

    再***

其他答案

  • EIA是美国能源信息署
    API是美国石油学会
    顶。。。。。。。
    其实期货新闻( )看多就知道了。。。

    北***

  • 期货免费指导,手续费低, 名字上号码吧

    J***

  • 美国能源资料协会(EIA)
    美国石油协会(API
    两者差不多,都比较权威

    轻***

  • 期货连续是合约中成交量最大的合约的K线连成的,也就是说哪个合约的成交量最大,期货连续上的K线就是这个合约的K线图。例如
    现在是3月,如果现在7月合约的成交量最大,连续图上显示的是7月合约K线。到了5月份,9月合约的成交量最大,连续图上显示上就
    是9月份的K线图。依此类推。

    l***