短路有几种情况?

全部答案

  • 物理上的短路,指的是用一条没有电阻的导线,将用电器(包括电子元件)或者电源直接短接。这样来说,短路可以分成两种情况:
    ①用电器短路。如电阻的短路,电容的短路,线圈的电路等等。短路的结果直接导致电子元件失去作用,并且可使电路中的其他元件发生损坏。所以短路应避免。
    ②电源的短路。这是非常危险的,除了损坏电源之外,还可能造成火灾等发生。

    丑***

  • 我来说我的观点:
    我认为,短路就是电源承受了不能承受的电流,就这一种情况。
    谢谢你的提问!

    问***

  • 这是不是脑筋急转弯问题?如果是答案很简单扼,如果不是就是你脑筋很简单扼。

    韩***