客厅、接待室适合挂什么字画

全部答案

  •   客厅是家里的重要场所,也是会客的地方,怎么装饰才能及高雅又有品位呢?我们可以选择高雅的字画来装饰客厅!那什么字画适合挂在客厅呢?这些是有讲究的,不是说随随便便选一幅挂在墙上,看起来墙上不那么空就可以了,选择一幅寓意美好又合适的字画挂在客厅,才能起到装饰和提升品位的双重效果!同样,接待室也是一样的,那么客厅、接待室适合挂什么字画呢?

      首先,在颜色方面,客厅、接待室挂画不要太显眼,否则这样会让人眼花缭乱,也会让人的脾气暴躁。
      但是也不能太阴郁,这样对于客厅、接待室风水极为不好,会影响人们的运势。客厅、接待室适合挂一些寓意美好的字画,比如富贵吉祥的牡丹图。

      郑鸿光六尺横幅花鸟画牡丹《富贵长寿春满园》

      其次,客厅、接待挂画不易挂一些意境萧条的图,从风水上来看挂这种画并不合适。
      这些画包括夕阳参照、落叶萧瑟、枯木老鸭、孤身下路、隆冬荒家、恶兽相搏。这样的字画倘若挂在家中,就显得暮气沉沉,无精打采,灰暗没有生气,同样挂的接待室也会影响人们的心情。

      木清六尺横幅花鸟画梅花喜鹊双鸟《喜上眉梢》

      这是木清老师的一幅写意花鸟画作品,梅花挺拔而出,繁枝满幅,曲折盘错,花英缤纷。
      老干新枝,昂扬向上,豪放不羁,尽显梅花的劲峭冷香、丰韵傲骨。几只喜鹊逗留在花丛中,一幅鸟语花香的景象。作品落款《喜上眉梢》十分贴题,挂在客厅、接待室是非常不错的选择。

      最后,客厅、接待室最好选择比较温馨,和谐,寓意美好的字画,那么花鸟画就成为了我们的首选。
      其中紫藤、玉兰、荷花、桃花、柿子、葡萄、葫芦、鱼、喜鹊、仙鹤等寓意美好的字画都可以供大家选择。

      仇谷四尺横幅花鸟画荷花蝴蝶《富贵满堂》

      荷花让人的心纯净,客厅、接待室中挂荷花,给人以精神的享受和视觉的美感,寓意圆满、善心。
      出污泥而不染的意义,也是一种好的风水。

    刘***