恶意推广的MBR顽固木马

恶意推广的MBR顽固木马 。。。。。。。。。。。怎么才能杀掉

全部答案

  • 看看有没有专杀软件

    不***

  • 360木马查杀试试

    夏***

  • 用360系统急救箱查杀

    王***

  • 用360杀毒软件试试看。

    萧***

  • 安全模式下用木马专杀工具杀

    张***

  • 看来只有格式化硬盘了
    重装系统 格式化硬盘

    俄***

  • 非常顽固,我用360急救了好几次才杀掉
    按它的要求去做,该关机重启就重启

    李***

  • 查杀木马应该在安全模式下进行,安全模式是开机时按F8选择进入。一键还原并不万能,你的还原备份不能确保无毒,另外病毒可能藏身与其他分区

    俄***

  • 给你几种方法:
    1.下载个“360急救箱”原名:“360顽固木马专杀”,急救系统!
    2。用“360安全卫士”的“扫描插件”,然后再“清理插件”,把它删除!
    3。再用“360杀毒双引擎版”,“全盘扫描”,病毒木马,再点删除!
    4。重启电脑后,来到“隔离区”,点“彻底删除”!

    瞳***

  •   mbr是硬盘的主引导记录,属于引导区,MBR病毒就是引导区病毒,引导区病毒是PC机上最早出现的病毒,也是我国最早发现的病毒种类。这类病毒主要感染软盘的引导扇区和硬盘的引导扇区或者主引导记录。
    一个正常的计算机启动过程是:计算机读取引导扇区或者主引导记录加载其进入内存中,然后引导相应的系统。
      而一台染有引导区病毒的机器则会先把病毒加载入内存然后才进行正常的引导过程。
    查杀方法:重装系统,格式化C盘,进入dos状态,运行fdisk/mbr 命令,用以清除掉主引导区的病毒引导代码,这时候重装系统就可以了,但是这是在完全安装起作用的,如果你用是GHOST安装系统那么还要多做以下几步:1、通过GHOST系统盘进入PQ/PM分区工具,一般GHOST系统盘都带的。
      2、 右击c盘,选择进阶-设为作用,这样就把MBR引导层重新写了一遍,这样在引导层中的病毒也自然被剔除了。3、 直接用GHOST系统盘安装系统就OK了。

    怀***