如何判断牛奶温度是否合适

好评回答
    我觉得你如果是喂孩子的话,大人可以自己尝一下
    还有我听说现在有的勺子带温度计,你不妨买一个,或者自己专门准备个温度计,专门用于测牛奶温度就好了。

    突***

其他答案

  • 用嘴去试一试

    简***

  • 采用人工喂养的宝宝,不论喂鲜牛奶还是冲调配方奶都要涉及到奶的温度问题,为判断所配制奶的温度是否合适,父母常常会自己用嘴去尝试,这种做法其实是非常错误的,那么,怎样才能知道奶瓶中奶的温度适合给宝宝吃呢?
        孩子的口腔粘膜薄嫩,牛奶过烫,容易引起粘膜的损伤,影响孩子的食欲;牛奶温度过低,会影响孩子肠道的蠕动功能,出现消化不良、腹泻等情况。所以在喂奶前一定要试一下温度是否合适,最常用的方法就是把奶汁滴到手背上或把奶瓶挨到脸上,如感到不冷不热,与皮肤的温度相似就比较适宜,此时牛奶的温度约为36~37℃。而不要用嘴尝试牛奶的温度,因为成人口腔中的细菌可通过奶头进入宝宝的体内,由于宝宝的抵抗力低,所以很容易感染而致病。

    你***