怎么成为一个php工程师?

好评回答
      从各个方面来说
    知识面,从linux到js,从网站加速到cdn,不用非常精通,但是常用的要了解,比如linux下的grep cronotab ps及各种命令行工具,http的lastmodified 到etag 到expires,各种技术动态到最新最酷的技术
    代码能力 要熟悉一到几个框架,常见的比如CI zend 到yaf ,最新的laraval,要有最少两个能熟练使用,快速干活的,也要有能拿来靠拢到设计模式 MVC上之类的装B用的,从基本的防xss 到快速debug代码定位问题, 从技术选型到DB建表,你要表现出具体的能力
    沟通解决问题能力 PHP从来都只是工具,任何企业招你过去都是要你解决问题的,作为高级PHPer,你要能跟业务方进行畅通的沟通,梳理出有价值的需求,砍掉性价比极低或者无异于的需求
    团队管理能力 需求确定了,架构设计好了,你还要带领菜鸟们做出高大上的网站,把控整体进度,帮助菜鸟改进垃圾代码,风险控制(比如进度),诸如此类

    我***

其他答案

  • 我个人不同意学历和名校是最重要的。
    是不是计算机专业也不是很重要。
    关键看是否真的把编程当作事业而不是职业,真正的热爱编程,可以全身心的投入进去。
    我最推崇的是米卢先生的一句话:态度决定一切。
    我想如果真的能在编程上多思考,多实践,花费大量心血,技术上是一定能有很大提高的。
    PS: 对于还在读的同学们,我还是建议好好学习,好学历和名校是加分项。建议去达内看看,他们的教学不错。

    家***

  • 一个成功PHP高级开发工程师,必须精通PHP开发,数据库设计建模,服务器架构,还需要熟悉各种系统结构,如文章系统、图片系统、人力资源管理系统、楼市系统、电子商务系统、广告公告系统、流量统计系统、企业自动建站系统、留言问答系统、BBS、博客等,最重要的工程要有一定的项目实战经验。

    其***