哪个专业容易考公务员?

好评回答
     从目前情况来看,公务员报考可分为政法、文秘、经济管理、财务管理和信息技术等几大类。与此相对应的专业基本如下:
    政法类:对应专业为法学、政治学与行政学、社会学、行政管理、国际政治等;
    文秘类:对应专业为哲学、中国语言文学类专业(汉语言文学、汉语言等)、历史学、新闻学、英语(外语)等;
    经济管理类:对应专业为经济学、金融学、国际经济与贸易、工商管理、电子商务等;
    财务管理类:对应专业为会计、审计、财政学、统计学、财务管理等;
    信息技术类:对应专业为计算机科学与技术、信息工程、电子信息科学类专业(电子信息科学与技术、微电子等)、机电工程等。

    谢***

其他答案

  •  想容易考取公务员,不是具体看你学哪个专业,而是看哪个公务员岗位竞争少,好的公务员岗位,并不是你考的好就能进的,个中缘由大家都明白,所以选择竞争少的岗位你就成功一半了,通常这种岗位都是比较冷门或待遇不会很好的岗位,历年农、林、地质、气象相关岗位报考的人数都极少,如果只为简单寻求公务员岗位的话,可以报告此类岗位,待遇也就是普通死工资,偏远落后的地方,工资估计不一定能上3千,经济发展较好的估计也就3千多,个别发达地方可能有上4千。清水衙门工作相对较累,待遇偏低,升迁无望。如果只为稳定是可以考虑的。

    哆***

  •  这个还是要看具体情况,不能一概而论,但是不适合考公务员的专业相对比较明确呢
    如今,考公务员已经成为大学毕业生的一个重要就业方向,每年有三分之一以上的应届毕业生选择了参加报考公务员。
    当然也有一大部分考生,因为专业不符,只能望洋兴叹,或者报考动辄竞争比例超过500:1、1000:1的三不限岗位。
    选择一个好的专业,就意味着,你比别人离公务员更进了一步。
    否则你的公务员之路会走得比部分人要艰难一些!

    你***