零食店怎么将生意搞好?

全部答案

  •   第一招:要有坚定的信念,持之以恒的精神。
    第二招:找准货源,眼光要独特。进货的渠道可以根据自己的实际情况来定,一般来说有几种:1、阿里巴巴进货。优点:进货方便,价格低。缺点:进货品种单一,进货量大,占用资金多。适合于大的商家,本地进货不方便的卖家。
      2、批发市场进货。优点:品种齐全,选择余地大,可看到实物,交易无风险,占用资金少。缺点:价格稍高,受区域限制。适合于个体小卖家,离大城市批发市场较近,拿货方便。3、做品牌代理。优点:价格低,进货补货方便,品牌优势明显。缺点:一般较知名品牌要缴纳代理费,以及受到销售价格及进货量的限制。

    第三招:商品有价、诚信无价,顾客就是上帝 诚信经营就是最重要的了,客观、实事求是的描述商品,不能虚夸自己的商品,把商品吹的神乎其神的,等顾客买回去以后当然是不满意了,肯定不会再次光临你的小店。要善于和顾客成为朋友,适当的优惠,精美的小礼物,都会增加回头客的几率。
      服务好,东西质量好,价格合理,顾客当然愿意再次光临你的店了。
    第四招:大力宣传,打造品牌宣传方法:1、产品描述的关键字,这是最重要的了,最好能用短短的30个字,写清楚品牌、名称、用途等,关键字要清晰,容易被买家看到。
    第五招:搞好售后服务,提高服务水平
    东东卖出了,售后服务最重要,只有当买家确认收货并好评,一件东东才算是成交结束。

      如遇到买家的咨询,还是应该认真地解答买家的疑问,争取买家给一个大大的好评(大大的好评,应该是后面写了很多评语的好评,是真正买家发自内心的好评)。这样的好评价值,远远大于没有任何语言的好评,会给后来的买家一个非常有重量的参考。
    以上五招,从信念、进货渠道、诚信经营、宣传方法以及售后服务五个方面谈了自己一些不太成熟的看法,希望能对刚刚进入淘宝的新店主有一些帮助,也祝愿你生意兴隆,财源滚滚!!。

    千***