局域网有中一台电脑连接受限,怎么办?

全部答案

  •   我单位局域网内的电脑都可以上网,所有网线都测试过没问题,但是其中一台比较老的电脑始终是连接受限,无法上网。网卡是REALTEK RTL8139/810XFamily Fast Ethernet NIC,IP地址是169。254。152。197,子网掩码是255。
      255。0。0,ping127。0。0。1,没问题。不过ping路由器的IP地址192。168。0。1,就无响应了;ping局域网内其他电脑同样无响应。请问,这是怎么回事呢? 169。254。152。197其实是微软保留的自动私有IP地址,对于Windows 2000以后的操作系统则在无法获取IP地址时自动配置成“IP地址:169。
      254。×。×”、“子网掩码:255。255。0。0”的形式,这样可以使所有获取不到IP地址的计算机之间能够通信。从你的描述看到,局域网内电脑都可以上网,由此可以排除DHCP服务停止、作用域未激活或网络连接存在问题的原因。基于此判断,有可能路由器中的IP地址池中没有足够的IP地址租给客户机。

      但从本例来看,这个可能性很小。你试试这样能否连上局域网:找出路由的MAC地址,然后在不能上网的机子上用arp(arp -s 网关地址 路由MAC)命令,将动态改为静态。小 路工作室之后用ping 命令试一下能否连得上路由。如果不行,检测那台老电脑所用的网线有没有问题,建议你测试一下网线的连通性,如果是通过墙上的网络模块连接的,也要检查模块是否完好,另外路由器上的相应端口,看看是否有问题,你可以试试换其他端口看问题是否解决。

    沵***