电脑连接无线网络受限怎么解决?

全部答案

  •    解决受限制方法步骤:
    1、忘记无线网络的密码,然后重新输入连接,输入无线连接密码的时候,如果密码比较长有可能会输错密码,所以建议大家再输入一次密码。如果有可能,直接使用复制粘贴的方式输入密码。复制粘贴的时候,注意别选中无关字符了,多加一两个空格是最常见的错误,这样可能就能消除网络访问受限的情况了。
         2、很简单的方法,就是重启路由器,直接拔掉路由器电源重新插上即可,或是登录路由器选择“重启路由器“,这个时候,你的连接受限可能就解除了。   3、重启路由器后依然还是会出现网络受限,那就查看电脑是否获取到正确的IP地址。选择桌面上的“网络”,单击鼠标右键选择属性。
      在网络窗口中,选择无线连接,在无线连接窗口中,选择“详细信息”即可查看IP地址,网关等信息。如获取IP信息不正确,那就单击“属性”将电脑设置为自动获取IP,如果你懂得如何设置IP地址,也可以选择手动设置,选择"interner协议4",然后单击“属性”,设置为自动获取。
      如果你懂得如何设置IP地址,也可以选择手动设置。   4、如设置为自动获取IP地址后,电脑无法获取IP,那就登录路由器,开启路由器的DHCP服务,检查无线设置是否正确。其中DHCP如果没有开启,则使用自动分配IP的电脑无法自动配置IP地址。
      关闭ap隔离功能,修改SSID名称,重新设置信道,建议信道设置为1 或 611。   5、重新安装或升级网卡驱动。这种情况多半出现在第一次用无线网卡的时候,如果使用了Windows 7,一般情况下都会自动下载安装正确的网卡驱动。但是极端情况下,下载的驱动不一定适合网卡使用,所以有可能需要自己从厂商主页下载驱动。

         以上就是电脑无线网络连接受限制的有关介绍,大家碰到此类问题就可以自己解决了。通过上述的步骤进行设置,大家就可以尽情地享受网络带来的快乐和自由。但是,如果还是上不网,估计问题就比较复杂了,大家可以交给专业的维修人员进行清理故障了,毕竟非专业能力范围还是有局限性的,计算机也十分复杂,系统出现的问题也多种多样,我们也不可能事事俱到,但是还是希望可以帮到大家。

    陈***