高一住校带什么?

具体点,比如被子啥的。我要按照这个买的。

全部答案

  •   一、军训组

      1.纯棉袜子若干、鞋垫(咱们学校军训必须穿统一的胶鞋,要是没有个好的习惯,哈哈,自己想吧,你痛苦别人也痛苦)

      2.裤腰带(学校发的军训服往往比较肥,武装带也并不能扎得住裤子,所以对女孩子,裤带还是很重要的)

      3. T恤或背心,还是要纯棉的比较好(穿在军装里面,很吸汗)

      4. 防晒霜

      5.闹钟(早上起来集合是个痛苦的事,要是觉得手机能把自己叫醒的也可以用手机叫,基本到累的时候得一个寝室定很多个不同时段的闹铃;再个有个闹钟以后早上上课也可以用嘛)

      6. 饭盒(到时候发饭票统一用餐,得打饭用的)

      7. 洗涤净(刷饭盒很好用的)

      8.保鲜袋(要是你不喜欢顿顿刷饭盒,就套个保鲜袋吧,到时连吃剩的一起扔了,干净又省事)

      9.筷子、勺什么的餐具一套(也是吃饭用的,以后在寝室吃东西也用得上)

      10.水壶,太空杯一类的就行,最好别太小(在外面军训一天是会各种渴的)

      11.遮阳伞(带着吧,中午还是有很多人选择回寝室小睡一会的,对女孩子,来回路上打打遮阳也好)

      二、学习用品组

      1. 各种文具(这个就不多说了)

      2. 台灯

      3.坐垫,两个吧,一个放寝室凳子上,一个上自习带着(学校的凳子有点硬的说,呵呵)

      4. 电子词典和工具书什么的(有就带来吧)

      5.一个大的包包或者双肩书包也行(上课时装书的,书多的我个人还是推荐双肩书包,不累)

      6.收音机和计算器(都基本是考试时才用的,个人认为来了之后现买也是可以滴)

      7.插排(就归这里吧,和台灯一起用的,如果没太多需要,1米8线的就够用了。
      推荐买公牛的吧,虽然贵,质量也好啊。尽量别买两相插头的,要三相的,因为上面的叉孔有两相也有三相,可是从用电安全角度讲,两相的插头并不能带得起三相的插孔,存在一定的安全隐患还爱坏。呵呵,大人是做这个的,所以还懂点,而且在正规的电气商店是看不到插头是两相的插拍的)

      8. 带几本好书来看看吧(军训时闲暇时间还是比较多的,呵呵)

      9. 电脑,不是很推荐大一就带,基本拿来没几个用来学习的
      三、床上用品组

      原则上学校是推荐统一购买被褥的,不过家离的近的还是自己带好些,省钱,更主要是舒适,呵呵要是自己带,无非就是被褥什么的,这个多咨询下家长,嗯。
      以下几个是推荐的

      1.柔软的枕心一个(学校发的那个枕头十分不舒服,睡觉比较注重质量的注意下)

      2. 空调被或夏凉被

      3.毯子一条(春秋可以盖,不是很热;冬天不盖了还可以铺在褥子下面,也很暖和)

      4.小褥子一个(尤其是爱干净的女孩子哟,不用总洗床单了,怪累的)

      5. 拖鞋(一双普通的、一双冬天穿的厚的)

      6. 睡衣

      7.凉席

      8. 电蚊香、蚊香片或者花露水什么的驱蚊用具

      9.床扫一个(就是那种刷子嘛,可以保持床单平整)

      四、洗漱、洗衣、洗浴用具

      1. 盆(洗脸的、洗脚的、还要来个大的洗衣服用)

      2.毛巾(三条吧,擦脸的、擦脚的、洗头的,可以的话最好再有个擦手巾)

      3. 梳子,大一点的镜子

      4. 香皂、香皂盒 肥皂、肥皂盒 洗衣粉

      5.洗面奶、水、乳液什么的(自己看着带吧,种类太多,不一一列举了)貌似男生还得带剃须刀刮胡泡之类的,这个我不是很懂哈

      6. 牙具一套

      7. 洗衣服用的橡胶手套

      8.衣服挂、裤夹、夹子、小盘那样的多头晒架(可以晾袜子和小东西的)

      9. 鞋刷子

      10。
       浴筐、洗发精、护发素、沐浴露等等洗澡用具

      五、日常用品组

      1. 雨伞

      2. 粘钩若干

      3. 内衣收纳格、放小东西的多用架、整理箱(这个视情况再定哈)

      4. 喝水用的水杯或马克杯什么的

      5. 装水果用的果盆、密封盒之类的,水果刀

      6. 暖壶(学校发的有些小)

      7.针线包及剪刀(时常会有扣子掉了之类的突发事件的,呵呵,预备一个吧)

      8. 医药盒(装上各种常用药,呵呵)

      9. 卫生纸、面巾巾,纸抽

      10.衣服、鞋,自己看着拿吧,基本九月穿的话有长袖短袖的T恤和牛仔裤就足够了。
      大连的气候还是很四季分明的,来了之后如果缺什么十一放假还是可以回家再拿的

      寝室有一套就可以的东东,建议开学来了后合买

      1. 扫除工具(自己去看吧,就那些东西嘛,而且学校应该会发)

      2. 垃圾桶、固体空气清新剂(放厕所里驱味)

      3. 洗衣板、洗衣服时坐的小板凳

      4. 鞋架

      5。
       洁厕灵和刷卫生间的刷子(要是分在四人间,厕所就得自己勤快点收拾了,不然也很可怕)

      6。 饮水机么,可以考虑下,看具体情况呗~。

    不***