为什么要用虚拟光驱?直接复制不行吗?

为什么要用虚拟光驱?直接把光盘中的文件复制到硬盘不行吗?难道有什么不同吗?

好评回答
    虚拟光驱的主要用途:
    1.用来运行或制作.iso等虚拟光驱的镜象文件,网上很多软件的安装文件都被制作成这种格式
    2.用来运行游戏,很多游戏需要把光盘放到光驱里面才能运行,这时只要用虚拟光驱载入这个游戏的镜象文件,就可以不用放光盘玩游戏,大大节省了光驱的消耗
    当然虚拟光驱的用途还有很多。。。。
    祝你好运

    张***

其他答案

  • 虚拟光驱不用现装光驱,只装一软件,硬盘复制得用光驱,你用的是DVD光驱那就没什么区别了.

    财***

  •     虚拟光驱的主要功能不是用来复制文件,而是方便快捷地安装压缩在.iso等压缩文件里面的exe程序。
        如果你手头没有某个较大的软件(比如说VC,Office2003)的安装光盘,那么你有光驱也没有用;这时候可以到网上下载这个软件的安装程序,通常这些软件都是以.iso压缩的,如果用rar或者zip等常用解压软件解压,你得且等着呢,但是,用虚拟光驱来直接安装,速度那叫一个快啊。

    心***