怎么拆科鲁兹中央控制台

全部答案

  • 最好去汽修店拆卸

    桃***

  • 拆这个老麻烦老费劲了

    x***

  • 自己拆的话,有点费劲吧

    感***

  • 上网查一下,有图文教程。

    月***

  • 螺丝很多的,建议去4S店拆除

    B***

  • 拆科鲁兹中央控制台应该去修理厂。

    B***

  • 最好去专业的4S店,不然拆坏了换件费用大。

    明***

  • 拆装需要程序,最好找汽车厂解决,以免非法改装机动车之嫌。

    没***

  • 不要自己随意拆装,怕影响安全性能,应该交由专业人士或维修厂家。

    青***

  •   1,  先从油门旁边档板开始拆卸,拆卸的朋友一定要注意,最好拆卸前准备点报纸或其他包裹用品,再准备一个收纳盒子(用于装螺丝)尽量减少原配螺丝的丢失。报纸的用途是用于包裹拆卸下来的挡板和设备。

    2,  打开引擎盖,断掉电瓶电源,操作时,主要要拔掉车钥匙,关掉用电开关。

    3,拆卸空调控制系统,CD机和中控区,拆卸的时候要注意线路卡子,尽量小心别拔坏了,要留意线路走位,实在记不下来,拆卸一个部分,就用手机照一张像。

    4,拆卸档位控制箱,拆卸的时候要注意,用起子翘卡子的时候尽量把起子包裹在帕子里面,这样操作可以降低刮花挡板和设备。

    5,拆卸科鲁兹方向盘,将方向盘内部的线卡全部拔掉,卸掉方向盘下四个固定螺丝,方向盘就可以移动下来,在取方向盘的时候要注意,给方向盘用布包裹起来,避免刮花。

    6,拆卸科鲁兹仪表台,拆卸的时候一定要注意先要取掉方向盘螺丝,把方向盘放在车底,注意断掉副驾驶的安全气囊线,还要把仪表台中间的报警灯翘起来,拔掉线卡,科鲁兹仪表台是插入式安装的,把仪表台内部螺丝都取掉,微微向上往外一扯,很容易就取下来,但要注意里面的空调出风口和仪表台是一起被拆卸出来的。

    7,拆卸科鲁兹钢梁,拆卸钢梁需要特别注意是,最好用手机拍下线路走位照片,方便安装的时候走线,钢梁拆卸要尽量注意带上手套操作,钢梁棱角很锋利,只要螺丝都取掉了,取掉钢梁不是很费劲。还好此次老鼠的光顾,只咬掉了一些塑料挡板和鼓风机的塑料边缘,并未咬线路,听修车师傅讲,科鲁兹光自己去买主线都要好几千,还没有算安装工式费,若真被咬掉估计得花掉七八千,还要老鼠嘴下留情。

    8,拆卸科鲁兹空调箱和鼓风机,拆卸鼓风机都很好操作,比较麻烦的是取掉空调箱,取空调箱需要放掉空调里面的氟,一般加氟需要加3瓶,所以是否要拆卸要考虑清楚,取掉了就需要加氟,加冷却液。

    8,拆卸科鲁兹雨刮器,由于都没有找到我们需要找的东西,怀疑是在雨刮器下面的排水通道内部,于是开始拆卸雨刮器,拆卸了雨刮器,若没有找到,最好及时重新安装还原,若雨刮器被取掉,无疑间把雨刮器开关打开了,那要恭喜你,修车师傅会用不少时间调整雨刮器走位,要一档一档的调试。

    9,拆卸科鲁兹安全带,拆卸的时候要注意卡子。

    10,拆卸科鲁兹座椅,拆卸的时候要注意座位下有线连接在一起,要先取掉线。

     以上操作都为找到老鼠,当时修车师傅和我都在怀疑是否是老鼠尿的味道,如果是老鼠尿的味道,那我和修车师傅都要极度崩溃,最后我们又请了另一个鼻子比较灵敏的师傅来,该师傅很坚决的告诉我们,非尿的味道,没有办法,只有把汽车内部地毯和泡沫隔板都拆掉,一步一步寻找,于是我们开始从副驾驶位子下面的地毯和空调出风口开始寻找,还是没有,又转战到驾驶位置的地毯和吹脚空调出风口寻找,在我们卸掉驾驶座椅,拔掉地毯后,修车师傅一大惊,终于找到了,在座椅下面的泡沫与铁皮之间。
      还好不是很臭,花费了一天的时间,终于在下午6点找到了,为了一只老鼠拆掉了方向盘,拆掉了档位箱,拆掉了仪表台,拆掉了钢梁,拆掉了空调系统,放掉了氟和制冷液,拆掉了雨刮器,拆掉了安全带,拆掉了座椅,拔掉了地毯这一切花费了一天的时间,明天还要继续安装还原。

      此时此刻的心情很矛盾,有愤怒,有惊喜,有收获,有庆幸,庆幸的是老鼠的嘴下留情,不知道当初把车放在太阳坝坝里暴晒是否正确,若不暴晒,估计今天还需要更换主线,提醒有车一族的朋友,没事千万别在车上放蛋糕或吃的东西,再坚硬的塑料也没有老鼠的牙齿坚硬,若真的发现车里有老鼠,最好在太阳暴晒下,打开车门,车窗,让老鼠自己跑,若此方法不灵,也可以在晚上打开车门,在附近放上粘鼠板或捕鼠器,引诱老鼠,若发现有老鼠死在车上(处理越早越好,否则你的车没有人敢坐。
      ),寻找的方法,1,根据味道寻找所在地,2,空调出风口查找,3,座位下方空隙处寻找,4,撤掉车门胶条观察上顶隔板。

    冯***