冷却液问题

加满冷却液后,过一个月的时间,冷却液就到了下线,请问专家,正常吗!这时补点纯净水行吗!

全部答案

  •   这是热涨冷缩原理的缘故,因为汽车水管是橡胶制品,时间一长就会老化有裂纹,冷车水管处在收缩状态,就出现漏防冻液现像。这种现象一般为橡胶水管的接头处漏,或者有密封圈的地方漏。是否是金属零部件,如水泵等,可能冷车不循环,被压力增大而外漏,当热车运行后,防冻液流动被压减小而不外漏,这种可能水泵损坏或管路堵塞等造成的,具体问题具体对待,必要时更新件。
      发动机散热处的水泵,水管,节温器处一般在封密圈,长时间使用密封圈一般会老化、收缩产生一定的间隙,热车不漏是因为热胀冷缩的原理,胶圈胀大密封了。如果热冷车都不漏,但冷却液却少的很快,且有冒大气泡很有可能是缸垫烧穿了,水道和气道相通。热胀冷缩的原理,热车的时候胶圈受热膨胀就不会漏,相反冷车时候的胶圈,收缩就会漏。
      建议去汽修厂找专业的维修师傅来检查维修或更换新的胶圈。根据反馈内容:热胀冷缩的原理,热车的时候胶圈受热膨胀就不会漏,相反冷车时候的胶圈,收缩就会漏。建议去汽修厂找专业的维修师傅来检查维修或更换新的胶圈。冷车的时候漏防冻液肉眼能看得到它漏出来了,是因为这车的发动机没有热,所以水蒸发不掉可以看的出来。

      如果是热车的时候它不漏,那就说明漏的不是很严重,漏掉的都被发动机的热量蒸发掉了,这只是初步的诊断。那有可能是热涨冷缩的因素,检查发动机有关热涨冷缩因素的部位,相信会找到的。比如,发动机进出散热水箱的胶管接口处,热水能经过的管道等等都查一查。热车是胶圈,和胶受热膨胀就不会漏,冷车胶圈,收缩就会漏。

    F***

  • 好像不是很正常,如果补得话,建议补蒸馏水

    青***

  • 总是缺少的话,肯定不正常,最好添加原厂防冻液。在检查是否有漏防冻液的地方。

    瑞***