明锐1.8T冷却液自动减少?

我的小明已行走7500公里,冷却液从上线自动减少到下线已两次,未发现有渗漏,曾到4S店检测说没问题,叫加纯净水即可,已加了两次,总不能每3500公里就加一次水吧!望专家给出解决方法.

好评回答
    冷却液减少肯定是有泄漏的地方,发动机的冷却系统可能的泄漏点有很多处,水箱、节温器、汽缸垫、暖水阀、各个管子的接口等等,有些地方是很隐蔽的,不是简单地检查就能发现的。
    另外,这家4S店很不负责任,冷却液不能随便添加纯净水,纯净水稀释了冷却液,也降低了冷却液的沸点和提高了冰点,夏天可能还能凑合,冬天就得换新的防冻液。

    老***

其他答案

  • 检查水管接口处是否有淡粉红,假如有就是有轻微泄露,如没有检查水壶中卸压阀是否有问题

    d***

  • 冷却液轻微减少时正常现象,减少得快肯定是有泄漏的地方,除了检查、水箱、节温器、汽缸垫、暖水阀、各个管子的接口等还要检查水泵是否有轻微泄露(非常轻的)。

    王***

  • 我怎摸觉得在讨论水和防冻液的区别,你在找人好好看看管接头有污点没,不会没痕迹的

    鞠***

  • 检查管路
    应该有泄露的地方
    也有一定的损耗
    但是很少

    王***

  • 冷冻液就是冷冻液,水就是水?这个说法也不对,冷冻液内主要成分就是水和乙二醇!水的作用就是降温,乙二醇用来降低冰点!水与乙二醇的比例是有一定比例的,水过多冰点下降,水过少,沸点下降!如世界上最好的是honeywll的防冻液,可用5年或25WKM,他的要求是加水不超过总量的10%!另外加水不会加矿泉水,只能加矿物质含量低的水!同时不同品牌的冷冻液不能混加,但honeywll的防冻液可以加入任何品牌的防冻液中!因为他是有机酸成分!当使用过的冷冻液PH值小于7时,也就是说变酸时,说明冷冻液已经没有防腐防沸等功能了!

    o***

  • 冷冻液就是冷冻液,水就是水,不能混合的????
    另外,这家4S店很不负责任,冷却液不能随便添加纯净水????
    所有发动机内的冷冻液都是冷冻液与水的混合,来一个比例来调节防冻能力的大少.也不能全是水,也不能全是冷冻液.(60%是冷冻液,40%是水)北方与南方的使用情况会有较大差别.另外,维修站若不让客户先加水,在没有解决少水的根本问题时,加进去的冷冻液是钱来的啊!加入去就少.
    建议去维修站,让他们检查发动机内的冷却温度是否与仪表显示的不一.若在行驶中发动机内水温高些,冷却水就会在膨胀壶溢出.内部水温正常后又正常.

    傻***

  • 冷冻液就是冷冻液,水就是水,不能混合的
    另外,没有渗漏,但是天热了会有蒸发的,正常现象,一般出租车的驾驶员过一段时间就会检查一下有没有的,常规自检
    不然没有了会半路温度很高而熄火的,你对车车花的心思越多,他自然对你越好

    y***