胎牛皮的硝制工艺和方法?

胎牛皮的硝制工艺和方法

全部答案

  •   胎牛皮,取用出生1~30天小牛身上的皮,是牛皮中最好的一层皮,皮质嫩滑,厚度适中,胎纹清晰,手感好、弹性好,柔韧性特别强。穿着起来使人特别舒服。还有一种说法死于胎中没能出生或出生后即是死胎的小牛,这种小牛硝制的皮革就是胎牛皮。   胎牛皮属天然皮革中的全粒面革。
      毛孔细小,分布均匀而紧密,粒面细致,革面丰满、光亮,表皮薄,皮的组织纤维紧密,厚度均匀,皮板柔软、纹细、结实,利用率高;手感坚实而富于弹性、透气性好。   使用胎牛皮制成的皮革制品,价格会比普通皮革贵一些。  小牛皮(buttermilk skin):两至三岁小牛,毛孔比大牛小,拉力强但价格较高   小牛皮因为毛孔粒面小或清晰是牛皮中档次较高的品种。
         所谓小牛皮,就是在牛幼小的时候予以宰杀,每张牛皮的大小不超过15平方英尺(相当于汽车引擎盖大小每平方英尺等于144平方英寸每英尺等于30。48CM),皮质柔软顺滑,因其产量稀少,所以多用于制作较小的皮具(皮包、皮夹等),正宗的小牛皮用放大镜观察表面毛孔清晰可见,用手   握有如棉被般柔软细滑。
         特别是南非的小牛皮。

    a***