英语短语用法

stop to do与stop doing有什么区别吗
keep to do与keep doing呢

好评回答
    先说一下stop to do和stop doing吧.
     I will stop to swim.   我要停下来去游泳.(我现在正在做别的事)
     I will stop swimming.  我要停下游泳.(我现在正在游泳而要停下来去做别的事)

      keep doing 表示继续做某事.保持某一个动做.有时也可以和keep on doing互用.
      keep to do 一般较少用啊.不好说的了.

    谁***

其他答案

  • stop to do 指停下手里正干的,去做另一件事,eg:She stopped to go to sleep.就是她停下来去睡觉了。
    而stop doing 指停止干某事,eg:She stopped reading. 她停止阅读
    keep doing 指继续做某事,重复做某事。好像没有keep to do这个表达,一般keep后只加doing

    繁***

  • 有区别!
    stop to do= 停下正在做的事开始做(新的)事
    stop doing= 停下正在做的事
    keep doing=一直,持续做某事

    江***