请问左肱骨缺如是什么意?

请问左肱骨缺如是什么意思

全部答案

  • 首先可以确定肩关节的退行性病变本身就是肱骨的病变,现在患者其实已经确立患有肩周炎,但是“未完全除外左肱骨破坏”的意思是 除了正常的退行性病变外,怀疑有外伤引起的肱骨骨裂甚至骨折或陈旧性骨折,应该是 X片上有阴影显示, 意思很明显,需要进一步的检查确定。
    2009-07-28回答者: 尚轩中医2个回答

    好***

  •   肱骨长(HL)[gōnggǔcháng]是医生利用B超(或彩超)给孕妇作孕期检查时,用它来观察胎儿发育情况常用的指标。
    肱骨(humerus) 和股骨(femur)是人体中典型的长管状骨,都可分为一体二端。股骨是人体最大的长骨,指大腿骨;肱骨则是位于上臂,又叫上臂骨。
      故顾名思义,股骨长是大腿骨长度,肱骨长则是指上臂骨的长度。胎儿肱骨长度=-5。4282+0。7542×双顶径。 (胎头双顶径,是指胎儿两个顶骨之间的距离,即胎儿头部左右两侧之间最宽部位的长度,医生常常用它来观察孩子发育的情况,判断是否有头盆不对称,是否能顺利分娩。
      如孕23周时,双顶径的平均值为58±4。4毫米)。 股骨长、肱骨长都是预测胎儿体质量的胎儿生物指标。据研究,胎儿腹部面积、腹围及胎儿肱骨长是胎儿体质量较敏感的指标,胎儿肱骨长在预测胎儿体质量上优于股骨长。 缺如医学解释 :在正常人体中应有的部分(如器官、组织、基因等),而某些人体上没有就叫缺如。
      如膈肌缺如,寰椎缺如,脚缺如;或者是相比起其他相似结构、功能部分存在缺少某些结构的情况,如血窦内皮细胞基膜缺如。

    刘***