有2010年山东菏泽中考中国古典音乐和唐诗宋词这篇阅读答案吗

全部答案

  •   18.答案:“热闹”这里指其他音乐的空前繁盛与活跃;“静静”指中国古典音乐发展中的不随流俗。
    评分:答对1个词义得2分,共4分。意思对即可。
    19.答案示例:中国古典音乐是流动着的诗词,而唐诗宋词则是永久固定下来的圣音。
      这句话形象地阐明了中国古典音乐和唐诗宋词水乳交融的关系。
    评分:写出句子得2分,写出理解得3分,共5分。
    20。 答案:江南初春细密的雨丝,笛声,轻柔和婉约,形象生动表现了皇甫松《梦江南》这首诗词的灵动和朦胧,给人极大的审美愉悦。

    评分:答对一处得1分,作用答对得2分,共5分。意思对即可。
    21。 答案示例:岳飞的《满江红》,配琵琶曲《十面埋伏》;因为《十面埋伏》生动地展现了古代战场上的壮阔画面,和《满江红》气冲斗牛、壮怀激烈的感情是一致的,能起到烘托作用。
      (4分)
    评分:选出诗词、配乐恰当各1分、理由正确4分,共6分。
    是这个吗?。

    向***