现任皇帝的庙号是什么?

全部答案

  • 现在没有皇帝了

    夏***

  • 现在中国无皇帝

    徐***

  • 有现任皇帝吗,亲醒吧

    何***

  • 封建帝制已经结束,现在是民主时代。

    你***

  • 现在的中国没有皇帝,所以更没有什么庙号。

    扯***

  • 皇帝的庙号,都是在皇帝驾崩之后,才会有的,自古如是!所以,在任皇帝不可能有庙号的,如果你在封建社会,问在任皇帝的庙号!是会被!!!!!!你懂得!

    独***

  • 庙号是东亚地区皇帝于庙中被供奉时所称呼的名号,起源于重视祭祀与敬拜的商朝。
    最初并不是所有君王都有庙号,一般君王死后会建筑专属的家庙祭祀,但在几代之后就必须毁去原庙,而于太庙合并祭祀。合于太庙祭祀称之为"祧","祧"这件事情有实际上的作用。如果每个君王的庙都留下,数代之后为数众多的家庙会有祭祀上的困难。而对国家有大功、值得子孙永世祭祀的先王,就会特别追上庙号,以视永远立庙祭祀之意。
    另外,由于后世皇帝谥号字数膨胀,且几乎只要是后人接位的皇帝子孙都会给父祖上美谥,故谥号实际上无法显示皇帝评价,庙号反而取代了谥号起到盖棺论定的功用。
    有的君主死后,会有多个庙号,庙号并不唯一,这是追尊、改谥等原因造成的。皇帝死后,在太庙立室奉祀时特起的名号,如:太祖、高祖、世祖、圣祖、太宗、高宗、显宗、肃宗等。

    我***