36V以上的电压会对人体构成生命威胁吗?

36V以上的电压会对人体构成生命威胁吗?它会不会电死人?

好评回答
    决定是否会触电的不是电压而是电流,只要有10毫安的电流通过人体就会导致触电.在合适的条件下,如果人体表面的电阻比较小,比如在潮湿的情况下36V的电压也会使人触电.这是已经发生过的事实.

    放***

其他答案

  • 同意以上观点!

    孙***

  • 决定是否会触电的不是电压而是电流,只要有10毫安的电流通过人体就会导致触电.在合适的条件下,如果人体表面的电阻比较小,比如在潮湿的情况下36V的电压也会使人触电.这是已经发生过的事实.
    36V以上的电压会对人体构成生命威胁,很可能电死人

    s***

  • 一般来说人体的安全电压是36V.当电压小于36V时,一般不会对人体造成威胁,36V以下电压,其电流量较小,但人体还是能触电(只是程度上没那么严重而已),它同样可以感觉的到微弱的电流和麻痹的隐痛.却不会构成对人体的威胁.当电压等于36V或36V以上,此时的电压是对人体有害的电压了.一旦人体触电,人体就摆脱不了电流的束缚,被强大的电流吸引住了,人体就导通了,当电流达到一定数值后,就会就能直接威胁到人的性命.

    俄***

  • 决定是否会触电的不是取决于电压而是电流,只要有50毫安的电流通过人体就会导致触电。人体电阻大小因人而异,一般在1KΩ以上。通过简单计算我们可以得出50V以下一般不会导致被电击,但我们的安全电压不能设定在临界状态,得有一定余量,所以在综合考虑其他因素的情况下将36V定为安全电压。
    使人感觉触电不是10毫安而是50毫安!一般民用漏电保护器在漏电电流达到30毫安时动作。工业漏电保护器则是在漏电电流达到50毫安时才动作足以证明这点。

    杜***