日本电影《感官世界》是恐怖片吗?

好评回答
    世界十大禁片之一,不是恐怖片,里面穿插着男女主人公的性爱场面,画面 很唯美,是日本导演大岛渚的作品,后期制作都在法国进行,是日法两国合作的作品,蛮不错的,昨晚刚看完.
    故事讲的是一个对性非常敏感的女性阿部定爱上他老板阿吉的生殖器,然后故事就这样展开,最好阿吉在阿部定高潮的时候勒死了,(为什么会被勒死看电影吧)并且被她割去了阴茎.被捕时她口袋里还藏着那东西.故事就是这样,那不错的一部电影.
    不过当我看到阿部定问那个68岁的老艺妓要不要让阿吉干她一炮的那个情节时,我笑了,太好笑了,一方面因为中文翻译的关系,还有那个老艺妓的表情,阿吉的表情

    f***

其他答案

  • 是色情片,一九七六年导演大岛渚自立门户以来首度与法国合作所拍大戏。取材自一九三六年轰动一时的《阿部定事件》。女主角阿部定是中野某日本料理店--吉田屋的女服务生,她与老板石田吉藏一见钟情,二人在情投意合之下,常常在店里的接待室或者偏远的宴客厅幽会。不久二人的*情被石田吉藏的妻子发现,于是二人只好私奔。最后因为阿定不愿石田吉藏回到他太太的身边,在强烈的占有欲驱使下萌起杀机,于是阿部定勒死石田吉藏并且割下他的阴茎……。紧接着画面出现导演的旁白,说明阿部定与石田吉藏的相识时间,阿部定何时被捕及所判刑期。在片中,大岛渚给与阿部定的形象是爱的胜利者,是对现今"性"这个主题带有极端挑战的性格。而片中的性器及性交等镜头依据日本法律是不许可的,所以本片虽然是在日本拍摄,但所有毛片的冲洗、剪接等则利用与法国合作之故而送到法国处理,故亦可视为法国版的日片

    1***