高手进入。。。胎压高低是否省油??

2。5胎压是否比2。1的胎压省油呀,!!长途高手知道吗?

好评回答
    2.5与2.1的胎压对油耗的影响微乎其微。而2.5与3.5或是1.8以下的胎压比油耗就有些区别了。胎压高和低都不省油,只有在合理范围内(厂家都有规定)才不费油。胎压高乘坐不太舒适,有点颠。
    跑高速,胎压也不能超出规定值很多,胎压过高或过低都有可能造成爆胎。

    z***

其他答案

  • 轮胎气压高低对油耗有一定影响,如2.1与2.5的胎压比。气压高一些,油耗会低一点,但是,应该按规定的气压值,这样才能安全驾驶,防止爆胎。正常的气压:前胎2.2--2.3;后胎2.4--2.6;注意保持左右轮胎气压一致。轮胎气压不是影响油耗的主要原因。驾驶习惯才是根本原因。节油的措施最重要的是要按节油的方法驾驶,例如,平稳起步,油门轻踩轻放;不要经常随意变道行使;,尽量不用大油门开车,不踩急刹车;遇红灯尽早松油门带档滑行;尽量用油门控制速度,少用刹车;尽量保持匀速行驶;不超速行驶。等等。

    吃***

  • 胎压高肯定省油,但是危险,像火车那样的硬碰硬绝对省油,但这不是汽车的风格
    充气轮胎就是为了安全而诞生的,合适的胎压可以保证足够的附着力同时不会有太大阻力.
    2驱的小车,驱动轮胎压可以低一点,从动轮可以高一点,这个看车型,厂商应该有规定.
    货车胎压最好根据载货重量/道路状况调整,老司机都有谱,好像不是很简单.

    J***