中、远程导弹?洲际导弹?

目前世界上最先进的近、中、远程导弹?洲际导弹?反导弹?反舰导弹?拦截导弹?

全部答案

  •   我只是个初级军事迷,按照自己的理解来说说吧,按照飞行轨道和导航来分
    弹道导弹
    我国的东风系列,都是弹道导弹,基本山看数字,例如
    东风1、东风2、东风3等,是老一代的,基本都是液体发动机,射程基本上是2:2000KM,3:8000KM,4:12500KM
    东风21、31、41等是新式的固体火箭发动机,部署方便,反应快
    东风21:2000-3000KM,东风31:8000KM,对应的潜射型号是巨浪1、巨浪2
    还有传说中的东风41,射程11000-12000,这个属于大杀器级别
    米国产的民兵系列弹道导弹
    三哥造的烈火系列
    巡航导弹
    大气层内、全程推力飞行的基本都属于巡航导弹,例如
    大名鼎鼎的飞毛腿:射程数百KM,战斧系列:数百到1500KM
    俺们的飞鱼反舰巡航导弹,100-300KM,米国的捕鲸叉,100-200KM
    毛子的俱乐部反舰导弹,100-300KM
    以上是大中型攻击导弹,还有防御型的导弹
    米国标准系列、爱国者系列反导导弹,射程200KM上下,用于反导拦截
    还有单兵肩扛式的,例如毒刺系列等防空导弹
    导弹品种繁多,按类别百度一下吧。

    w***