餐饮业制售盒饭需要食品标签么

餐饮业提供盒饭在经营场所进行售卖,那么售卖的盒饭需要有食品标签么?

全部答案

  • 不适用。 现制现售食品属于即食食品,只有预包装食品才需要符合标识管理规定。 上海地方标准DB 三一/二0二漆-二0一四《食品安全地方标准 即食食品现制现售卫生规范》,里面对现制现售的标签有相应规定,不过是地方标准。这个标准适用于在同一地点从事即食食品的现场制作、现场销售,但不提供消费场所和设施的加工经营方式。包括专门从事食品现制现售的店铺;超市、商店和市场内的食品现制现售区域;餐饮服务单位内专用于食品现制现售的区域;但不适用于食用农产品的初级加工和饮用水的现制现售,也不适用于从事食品现制现售的摊贩。 所以要看当地有没有相关符合的执行标准。 食品标识实际上就是食品标签,只有预包装食品需要按规定执行。需要符合GB-二吧050-二0一一《食品国家安全标准——预包装食品营养标签通则》

    梦***