我是该考博还是该找工作?

大家好,----希望大家给我个建议!
    我是2007年5月毕业的硕士,因为五月中旬正好生我女儿,所以我就没有找工作,当时一心就希望我宝儿好,好好照顾她。
    起初的时候是我爸妈来照顾我,因为我是独生女,爸妈都很疼我,而且由于婆婆在我怀孕的时候就总是刁难我,我也怕和婆婆在一起,所以就只好辛苦自己的爸妈了。我家是东北海边城市,我现在住在中部的一个不大不小的城市,这里冬没暖气,夏天热的要死,爸妈根本就受不了。但是我爸妈依然打算一直照顾我直到我公婆愿意来的。谁知我妈突犯胆囊结石,只好回家动手术(我没工作没收入,又要照顾宝宝,这里又没亲戚,爸妈怕给我们添麻烦,执意要回家)。不得已请公婆过来。
    因为我担心我妈,而且我都这么大了,在我妈动手术的时候都不能在身边照顾我很难受,所以有的时候就会不自觉的表现在脸上,也就是说没有在公婆来的时候总是笑容满面,婆婆在来的第一天晚上就挑我,我只好忍着。第三天的晚上我正在洗我自己的睡衣(宝宝给尿湿了),宝宝从睡梦中醒来哭了,谁也哄不好,我老公就要我去哄宝宝,说他来帮我洗,当时我就说不用,哄完宝宝我接着洗,我老公很疼我,在我哄宝宝的时候就帮我洗了。结果我婆婆立马就怒了,指着我骂,还把衣服从我老公手中抢过来,扔到地上,在说我的同时,还说我妈我爸这个不对,那个不好,还说“你以为你生个女孩就了不起了,你生的是女孩!!”当时我就忍不住了,一边哭一边反驳。那时候我正在给宝宝喂奶,我这一哭,奶就没了,宝宝没奶吃,也饿的哭。
就这样在公婆来后的半个月内,生了6次气,我的奶也被气回去了,我宝宝还不到三个月就开始吃奶粉了。婆婆说如果我不找工作,她就不给我带宝宝。本来我想自己带,可是我老公不想她妈走,我又一想,我的奶都没了,就算我自己带也是喂奶粉,而且我要是上班了经济上也就独立了,至少在经济上不会被公婆欺负了。可是工作哪是那么好找的呢,因为我一心想进学校,所以就找了个民办学校进去了。
上班期间就是婆婆照顾我女儿。一方面,婆婆没带过女孩,没什么经验,另一方面,她们那种带孩子的方式就是粗,去年冬天天冷的时候孩子尿了都不给孩子换裤子,就那块尿布往尿湿的地方一垫就得了,我给她提建议或者我自己洗她都不让我洗,说裤子不好干,我想用“小太阳”把裤子烤烤干她说有火气等等,所以孩子身体一直不太好,比如我宝一沾水:喝水,洗脸……,就尿尿,七八个月的孩子了晚上要到11点以后才睡,而且网上起来7、8次都是正常现象。
我实在是忍不下去了,年底的时候辞了职,提前带宝宝回了东北,回去之后,家里有暖气,我爸妈对宝宝也疼爱,很仔细,宝宝也长胖了,头发也多了、黑了,会坐会怕了,也不会一沾水就尿尿了。为了宝宝,我就把宝宝暂时留在了家里。打算回来就考博。
其实我考博无非基于以下几方面考虑:
一,  我想进高校当老师,博士学历是必须的;
二,  证明我自己的价值(公婆看不起我,说我硕士毕业都没人要)
三,  女人一定要在经济上独立,否则夫妻感情再好也没有安全感,至少我是。
    可是如果考上了博士,未来3年能不能毕业还不好说,就算毕业了,这三年内我离开家,这个家还能不能维持到底真不好说,照顾不了宝宝,我又觉得对不起我宝儿。所以现在很是矛盾,不知道是该找工作,随便找个学校进去,还是该考博呢,大家给我个意见吧!!!

好评回答
    照顾好孩子最好了,上学谁来管孩子,那样的公婆靠得住吗?硕士也挺好啊!可以不进高校啊。为了孩子啊。我儿子快两岁了,我没有上班在家看孩子,以前是和自己父母看的。婆婆就是婆婆,妈妈就是妈妈啊。

    h***

其他答案

  • 你的婆婆真可恶.

    终***

  • 女人在经济上自立是很重要的,如果能找到合适的工作(不一定是教书,主要是收入高,工作稳定,比如公务员),目前就应该考虑先工作。工作一段时间,等孩子稍大一点可以进幼儿园了,再考博。实在找不到满意的工作,那就去考博吧。舍不得孩子得不到高学历,得不到高学历就找不到满意的工作,孰轻孰重一目了然。

    帅***

  • 遇上这样的公婆真是郁闷,你老公也真是的。不管管?
    唉,不过哪个孩子不是顾着自己的妈啊,也挺难的

    l***

  • 算了不用考博了,考了博又能怎么样呢,公婆既然是这样我感觉就算你考了博也不会有什么太大的改变,还不如找一份工作好好照顾自己的女儿,从你婆婆的话里我感觉她好像有点不喜欢女孩,所以她越是这样你就越要带好自己的女儿,但也不能跟他把关系搞得太差毕竟要给老公面子嘛是吧,如果可以的话就让自己的父母帮忙带一下小孩,自己找一份工作,反正经济独立啦自己才能说得起话,腰也挺直啦!

    水***