5正时链条怎么对?

本田飞度1.5正时链条怎么对?

全部答案

  •   正时链条对正的方法:
    (1)对凸轮正时有两种方式,一数牙数。二对标记。
    (2)一般换正时链条的方法:看链条上有三个黄色的铰链,其中两个是挨着的,两凸轮轴上各有一个点,排气凸轮轴上的点对照链条上一个黄色铰链,进气凸轮轴上的点对照链条上两个挨着的铰链。

    发动机正时皮带的主要作用是指:
    (1)驱动发动机的配气机构,使引擎进、排气门在适当的时候开启或关闭,以保证发动机气缸能够正常地吸气和排气。在有些车型上,像大众捷达(电喷)、桑塔纳2000、宝来、奥迪等,正时皮带还同时肩负着驱动水泵的任务。

    (2)对所有发动机来说,正时皮带是绝对不可以发生跳齿或断裂的,如果一旦发生跳齿现象,发动机则不能正常工作,便会出现怠速不稳、加速不良或打不着车等现象;而如果正时皮带断裂的话,发动机就会立刻熄火,多气门发动机还会导致活塞将顶气门顶弯,严重的更会损坏发动机整体。

    w***

  • 1.3和1.5的凸轮轴记号是一样的,不同在于曲轴记号,1.5的记号是曲轴键销向上,和机油泵上的记号对正,在曲轴左侧方有一个圆点用于和链条深色记号对齐的。

    张***