但培训一般都只有五天,能学会吗?有意义吗?

我的普通话不标准,想去参加培训,但培训一般都只有五天,能学会吗?有意义吗?

好评回答
    不知道你参加普通话培训的目的究竟是什么,是希望自己能够说一口流利的普通话还是为了考出普通话等级证书,如果是前者的话,我想你无须参加什么培训,倒不如买点相关的书籍,自己学学看,只要平日多加练习,再掌握了一定的规律,相信你的普通话一定会说的很好.如果是后者那么你可以买本关于普通话考试的书,短期突击一下,或者象你说的去参加短期培训,因为现在的普通话考试一般都是若干套固定试题,所以只要你能把那些试题搞好,就肯定能取得等级证书,不过我想说好普通话不该只为那个证书,我没有经过任何培训,参加考试仍然取得了一级乙等证书,我个人认为只要平日里多说,就可以练好,祝福你!

    袁***

其他答案

  • 有时后可以

    只***

  • 5天就想学会普通话?不大可能吧?顶多教一些注意点和技巧。要想练好普通话,第一是买一本学普通话的书,了解一下发音方面的知识,再买一个小录音机,读文章,然后放了听。坚持每天练习,你的普通话一定会变好的。
    当然,这只是业余的,如果想达到专业要求,必须报正规的培训班。

    赵***