何种板载声卡好

我想请问一下板载AC’97声卡、板载CMI8738 6声道声卡、板载ALC201A声卡、板载CT5880声音处理芯片,哪个好?

好评回答
    板载的声卡分为软声卡和硬声卡两种,AC’97声卡是一种符合AC’97标准的声卡,而不是具体的声卡类型。ALC201A声卡属于软声卡,它须要通过CPU来进行声音运算,要比硬声卡占用更多的CPU资源,不过它提供了SNR高于95dB的专业音质回放和多达26种环境音效,适合运算速度较快主频较高(800MHz以上)的CPU使用。CMI8738声卡支持EAX、C3D、HRTF等声音定位技术,能很好地表现声场,适合于看DVD、玩一些大型的对声音定位要求准确的游戏,而其MIDI输出质量一般,不适合听音乐。CT5880也就是Creative的PCI128声卡,它也支持EAX声音定位技术,但最多只支持4.1声道系统,声音的定位效果并没有CMI8738好,而它的MIDI质量是非常棒的,更适合于音乐欣赏。所以,具体要用什么样的声卡得视你的需求而定。

    沵***