6声道的声卡有用吗?

我买了个6声道的声卡并搞了3对音箱,但是网上别说是6声道,就是4声道的音频都很难找到!请问,电脑安装6声道的声卡是不是没必要?我是不是买浪费了?

好评回答
    多声道的声卡, 在支持 AC3 或者 DTS音效的应用或者 看DVD影碟的时候有效果的!
    一般的音乐什么的,和双声道的区别不大的!
    但是我个人还是建议购买多声道声卡和多个音箱的. 多声道的应用越来越多的!

    o***

其他答案

  • 意义不大,电脑上的声卡音频解析度无法和传统音响比美。声卡的6声道是数码处理的结果,和模拟信号处理结果有比较大的区别。再说计算机配置了3对音箱由于听音环境的限制,无法满足高保真的要求,声音相位混乱,仅仅能满足心理上的需要。确实浪费。

    穆***

  • 对  不是专业的音乐发烧友确实浪费   但是现在独立声卡最低都4声道  没办法               不如搞个声效好的游戏玩玩

    无***