蓝颜知己?

今晚在群里好象讨论了一下红颜知己!那么男的知己是否应该叫蓝颜知己?
你有蓝颜知己吗?红颜知己呢?

好评回答
    应该是女人储蓄的小弟,
    是小弟!不是情人.
    这个小弟你有事时讲一声,他会一边叨唠,一边飞车赶来;
    这个小弟刚刚被你骂回家了,你一个电话有事找他,他依然会一边叨唠,一边飞车赶来;
    这个小弟你的孩子不叫他叔叔/伯伯,叫“舅舅”。

    不***

其他答案

  • 赤橙黄绿青蓝紫
    俺是吗色地都没有啊!!!!!!!!!!!!!!!!
    刀哥一定有不少漂亮地刀图吧!能不能送我几张啊!!!!!!
    要是愿意的话,我在这就先谢谢大哥了!
    如果不愿意当我没说!白白!祝你有个好心情!

    1***

  • 有小刀就什么都有拉!

    1***

  • 比友谊要深,比第三者要清白,就是知己,男的称女子为红颜,反之为蓝颜

    l***

  • 什么蓝颜知己呀,你再造词吗,我还没有听说过.你们知道红颜知己的意思吗,真头痛

    林***

  • m明知故问有哗众取宠之嫌

    j***

  • 蓝颜知己是兄弟哥们,红颜知己是姐妹们

    r***

  • 一把刀而已!

    解***

  • 有个

    z***

  • 试问人一生真正的知己能有几个?无论红、蓝!

    1***

  • 蓝脸的好象只有窦尔敦,不容易找啊

    愚***

  • 对对对!男的经常是蓝颜知己。
    他们为了进行光合作用,一边聊天一边抽烟,脸就变绿了。

    淡***

  • 我们那好象叫"绿颜知己".
    我有一个,和我从小玩到大的哥们,但不是我的男朋友.

    加***

  • 呵呵~~~
    俺红颜知己到是有好几个,蓝颜知已么只有二个.平时和他们一起喝喝茶,打打牌,谈一些不便让家人知道的话(不是说家人坏话哦).

    清***

  • 刀锋一闪,想要几个就几个!就是黑颜知己也有啊。

    1***

  • 相识满天下,知心有几人?一旦与个人利益发生冲突,或者生命悠关。什么知己,连亲爹娘,亲兄弟都不在乎。夫妻尚且如此。夫妻好比同林鸟,大限来时各自飞。还管什么红颜,蓝颜。

    1***

  • 我没有知己

    n***

  • 昨天我的蓝颜知己和我聊着,突然感觉蓝颜知己是没有爱情的好朋友。一男一女的“哥们”。

    d***

  • 呵呵~~~
    本想“呵呵”完就转身走的,
    忽然想起光“呵呵”会被投诉灌水的,
    所以再赶紧回来补说几句~~~
    红颜知己~~~~有~~
    蓝颜知己应该让女性去说,
    老爷们自己说自己有几个几个蓝颜知己,
    好象有点那个滴说~~~
    就是朋友、哥们、知己就行啦~~

    好***

  • 知己?知几?

    你***

  • 红颜蓝颜都靠颜,有颜就好。我?当然有啊~~~~

    三***

  • 无论蓝还是红,知已难觅啊!

    s***

  • 自个是男人,男的再怎么知己也叫哥们。
    红颜知己,不是自己想找就有的,现在的环境也不允许了。

    阿***

  •
        当我没有男朋友的时候,经常有玩的挺好,挺说的来蓝颜知己,可是不是他爱上我就是我爱上他,最后关系也就变的很尴尬,甚至是“熟悉的陌生人”。
        当我有男朋友的时候,我少了许多时间去和其他异性交朋友,而且更多要顾虑我男朋友的感受,也不会和其他男生走太近。
        “蓝颜知己”已经不再属于我了……

    添***

  • 我是女的哦,但也有红颜知已(死党类)。
    至于蓝颜知已?讲秘密的男性朋友吗?

    6***

  • 每听说过蓝颜知己滴

    休***

  • 我还不懂何为蓝颜知已。
    很遗憾从来都没有红颜或蓝颜知已。
    有懂何为蓝颜知已的请解下吧。

    一***

  • 好像还没找到,不管是红颜还是蓝颜。
    也许就在身边,只是身在其中而不自知

    游***

  • 知音难求啊,什么红颜,蓝颜我是没有
    当今社会女的有美丽的容颜倒是真事

    这***

  • 所谓蓝言知己,就是难言知己的雅称,形容相处得不好或不喜欢与其相处而又偏偏在一起的"朋友"

    逗***

  • 我既无红颜知己也无蓝颜知己。

    世***

  • 我色盲

    一***

  • 我有女知己,但尚未遇见男知己

    a***

  •   蓝颜知己嘛~有什么大不了的啊~不就是很好很好的男性朋友嘛~可以说是无话不说无所不谈~但是永远都只能是朋友~这种介于情人和朋友之间的关系~其实是很难保持的~能做到这样其实真的很难得~
    但还可以从另一个角度来分析~是因为不敢去尝试谈爱情~
    我也有蓝颜知己~很好很好的朋友~但我们一直约定不能突破这种关系~我们之间都彼此相爱~但只是兄弟的那种爱~我们互相安慰互相鼓励~我们之所以这么多年来一直相处的如此快乐与美好,就是因为我们不谈爱情。
      在时间面前,爱情是脆弱而短暂的,而友谊,却可以地久天长。相必大家都听过刺猬的故事吧~就是这个道理~靠得太进了,反而得不到温暖,而且还会将彼此刺得遍体鳞伤。。。。 我很庆幸这么就以来一直拥有这么位蓝颜知己,每次我感情泛滥的时候,总是有地方发泄,心情不爽时也总有地方吐苦水~几乎没有哪一次和他讲话会不开心的`原本每次找他聊天是都是想先大哭一场的~但是一见到他,听到他的声音,几乎是想不出有什么好哭的了~呵 我只想说,啊嗣,我们要永远永远地做好朋友,永远一起走到人生的尽头,要记得,我们要多点幸福,下辈子,我们还做好兄弟。
       即使他是听不见的,但是我宁愿这样,生生世世,只做好朋友~只做蓝颜知己! 还建议大家去听听陈倩倩的。

    有***

  • 哦,是不是就是女人的非老公或男朋友的、未曾做爱的、男性的纯知心朋友?
    这个~~~,异性、知心、不做爱,很难啊。
    分寸很难把握!
    如此说来,俺情人加知己很有几个,就不知算不算红、蓝颜知己!

    安***

  • 通通地有,见面还相互逗乐呢。

    老***

  • 无论是红颜知已还是蓝颜知已,知己就是知己。
    只是每个人的思想不同而对某种可以依托又不被束缚的感情的定义吧!
    我是这么认为!

    优***

  • 红配蓝变成紫,难道爱情是紫色的?

    大***

  • 红颜知己,我认为这个就是男性对女性的一个美称,但是女性对男性好象没有这样的美称吧~~!男性之间叫"哥们"比较能接受的了!

    牛***

  • 这个世界知己已是稀罕物,不论是红蓝,能有个知己已是福分了,还分什么红蓝,知足吧.

    z***

  • 现在想要有蓝颜知己
    他一定要是个太监才做得到
    嘻嘻 ~~

    财***

  • 信***

  • 烂颜知己偶没有。红颜地还没找到`~~

  • 既然是知己,何必分什么蓝颜红颜的。

    c***

  • 当然有呀,我的那些同伙就是我的蓝颜知己,不然哪能做大案?

    t***

  • 男人是粪颜知己

    i***

  •   一说到知己,俺就想到她
    一想到她,俺就想哭
    那是多么美丽善良的一个火星女人啊!!
    她的热情像火星上的日出,她的激情像火星上的风暴,她的柔情像火星上的@@##(抱歉,找不到合适的形容词咧)
    我们约定,一起走过剩下的路,我们约定,一起品尝人生这杯苦酒,我们约定,一起绿头到老 (火星人老了头发边绿的)
    但是,后来``````````````````````
    那是我去谍报部报道的一天,她拉着我的手,说:
    "你去吧,家里我会照顾好的。
      " 我就"放心"地去了,满心以为两年的服役期满,就可以回家和她在一起。和她一起看星星,和她一起去吹吹风,和她一起漫游银河``````````````````` 可是,在一次任务中,我"死"了 如果是真的死了,那还好办,可是为了隐藏自己的身份(这是任务需要)我必须假死。
       从此,我陷入无边的痛苦,只能全身心的投入工作,以此来麻痹自己。 听说,她要结婚了,新郎不是我。 `````````````````。

    秋***

  • 有啊。红蓝都有。

    周***

  • 楼主,俺把你视为知己,麻烦你回去涂个蓝脸好吗,这样俺也有蓝颜知己了.

    1***

  • 知己难觅啊

    t***

  • 我女性朋友不少,但是可谓“知己难寻”至今没有红颜知己。
    我渴望有比较好的异性朋友或更贪心一点想有个“蓝颜知己”
    但是,事实摆在眼前----太难了。他们和我接近都是有目的的,只是我竭力强调并维持这种单纯的关系,好累好难!也不知道我是否能坚持下去,坚持多久~~~~~
    知己真的很难找,尤其是异性。
    所以我在这提醒有知己的朋友,不论他是“蓝颜”“红颜”好好珍惜吧!!

    缘***

  • 以前两种都有,现在两种都没有

    清***

  • 俺只想有个好老公。

    1***

  • 俺没有,俺还小呢!!

    紫***

  • 世上真有只做女人得蓝颜知己 的人?

    卜***

  • 蓝颜知己=男颜知己=难颜知己.

    吮***

  •     红颜知己的意思就是看见你后脸就红了,但此人又对你较为了解,这种情况下多数为少女或女性。
        我认为蓝颜知己肯定应该是男性,但看见后脸色变蓝多数是被气的,所以我认为蓝颜知己必定是指棋友一类的人,而且棋艺没有你好的那种!

    口***

  • 子曾曰过:知己难寻呀!

    J***

  • 红颜知己有几个,但蓝颜就只有一个。

    伍***

  • 我啥都没有
    可怜啊
    孤独

    骄***

  • 叫绿颜吧......
    谁家老婆被扯出去当"红颜".....那男的脸还不绿?

    b***

  • 何谓知己。。。

    紫***

  • 我不是男的,但是我有个蓝颜知己,可是他在一次意外时永远离开我了.很多年过去了还是很想念他.

    冷***

  •       生活中,本来就只有两个性别,男人和女人。在社会中因为世事纷扰,人有时候真的需要有一个人,在烦恼时,诉说心曲;在开心时,分享乐趣;在失意时,鼓励你振作……这个人并一定是你的老公。因为老公爱你,但他不一定懂你。
        每个人的内心都有一个属于自己的角落。
      那里可能是儿时没有实现的梦想,也可能是生活中无时不在的困扰……如果有一个人能真正地走进你的内心,解读你的失意,明白你的困惑,更懂得你的渴望——如果有这样一个人,那他就可以称作你的蓝颜知己。 因为男女性别的差异,所以对待生活中的好多问题出发点不同,侧重面也不同。
      一个问题从不同的角度分析,所得的结论自然不同。女人的看法与男人有本质的区别。生活中需要有要好的女朋友,但也更需要有一个真正坦诚的男朋友。 这个男朋友,他会真正地关心你,会在你失意时,给你振作的勇气,在你得意时,提醒你要正视自己,在你遇到生活的难题、工作的压力时,他会认真地帮你分析,帮助你走出生活的低谷。
      他对你应是无欲无求的。你们的交往如哥们一样的自然、坦荡。不夹杂任何暧昧的气息。 人生遇到这样的男朋友,真的太不容易。男人与女人,在生活认知上有太多的差异。日久生情的故事无处不在,但男女的交往,只要把握好度,我相信会有真正的友谊。 菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃 这佛家偈语,也正是它让世人明白:只要你的心是坦荡无私的,你的眼中的世界也就是清澈透明的。
       男女间的友谊也是如此。所以我说人生需要蓝颜知己! 。

    9***

  • 俺木牛啥思想活动

    软***

  • 俺不是帅哥,红粉知己滴没有,粉刺到是有不少.
    偶不是美女,蓝粉知己对我没兴趣.
    要说知己,最多只有几个米粉知己(就是经常聚在一起吃米粉)
    如此而已.

    剑***

  • 不管是什么 都是知己

    f***

  • 由青面獠牙推断,蓝颜应是鬼怪之类的。男生是白面书生。奶油小生充其量是微黄色。所以应称黄颜知己。可有的,但不能多。得一知己足矣。
        偶80年代以来就得一烂眼之疾,是红眼病留下的后遗症。现在感染到了大脑神经,一见到这些个富豪们,眼痛,还不觉不知地说些“看你还能逍遥法外几多时?”之类的话。有一同病相怜的经常送给些药物,我也不用,我知道他自己的病比我还严重,自己都治不好我的能好?

    空***

  • 蓝颜知己没有,有就变同志拉!
    难言之隐到是有,就是因为有红颜知己!

    1***

  • 被别人认为是红颜知已真不知道该笑还是该无奈。
    蛮沉重滴说~~
    偶年纪小小,好似真的承受不起那么重滴一份情。

    吟***

  • 应该都叫红颜知己了

    J***

  • 我一人就可独尊天下,不管是蓝颜红颜我都不屑有之!

    帅***