拿到了绿卡的中国海外留学生为什么纷纷回国了

全部答案

  •   以美国留学生为例:
    其实不想走,其实很想留。留美发展曾经是很多留学生的梦想。但难度逐年增加的H1B(工作签证)抽签政策,让不少人的美国梦就此破碎。根据最新的统计数据显示,2016财年外国留学生H1B抽签命中率只有36%,本科学历的命中率更是跌破三分之一。
      而仅仅在两年前,这两个数字还在50%以上。
    僧多粥少,抽签的人越来越多,留美工作难度自然水涨船高。即便是从南加大、加州大学洛杉矶分校这样的全美名牌大学毕业的中国留学生,也不得不面对抽签未中,只得无奈回国的尴尬。
    除了一心希望留美的,近两年毕业后义无反顾直接选择回国的留学生人数也越来越多。
      在美国我们永远是少数族裔,要进入主流社会非常难,现在国内电影市场非常热,我觉得回去的空间更大。
    对大多数留学生而言,国内就业环境的持续改善,带来的吸引力也在不断上升中。此外,独自在外的艰辛和寂寞,也让一些人选择回到家庭怀抱。
      “我们这代人,大多数都是独生子女,父母现在又还在工作,长时间分开我觉得代价太大”。
    为了留美而留美有时候并不明智,客观来讲国内的发展空间比美国更大。当然,回国和留美没有好坏之分,找到适合自己的道路才最重要。

    你***